Spaghetti al sugo di alici e melanzane

Gli spaghetti al sugo di alici e melanzane è un primo piatto che possiamo cucinare tutti i mesi dell’anno poichè gli ingredienti fondamentali di base si possono ormai trovare molto facilmente in ogni stagione. Un vortice di profumi mediterranei vi conquisteranno immediatamente, se poi invece vogliamo parlare di sapori… beh, vi lascio immaginare la bontà di questo piatto facilissimo e veloce da preparare. Ideali per la spaghettata con gli amici a tarda serata oppure speciali da servire anche tiepidi in qualsiasi occasione, conquistano sempre tutti.

Spaghetti al sugo di alici e melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 2 melanzane piccole
  • 2 scalogni
  • 8-10 filetti alici sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi
  • 300 g polpa di pomodoro apezzetti
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciate gli scalogni e affettateli fini; scaldate in una padella l’olio e lasciate soffriggere, a fiamma bassa, gli scalogni con le alici fino a che saranno sfatte.

    Spuntate le melanzane e lavatele poi tagliatele a dadini.

  2. Aggiungete le melanzane in padella con il condimento e fatele dorare mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

    Salate con moderazione e pepate infine aggiungete i capperi sciacquati e tamponati e la polpa di pomodoro.

  3. Raggiunto il bollore abbassate al minimo lasciando cuocere per circa 15 minuti.

    Nel frattempo portate al bollore una capiente pentola con acqua, salatela e tuffatevi gli spaghetti facendoli cuocere per il tempo indicato sulla confezione o a piacere.

    A cottura trasferite gli spaghetti umidi di cottura in padella nel sugo e saltate la pasta affinchè il condimento la avvolga completamente.

    Servite gli spaghetti al sugo di alici e melanzane caldi o tiepidi a piacere.

Note

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