Crea sito

Sovracosce di pollo marinate cotte al forno

Croccanti saporite e invitanti le sovracosce di pollo marinate cotte al forno con patate fanno parte di quelle ricette molto apprezzate per ogni occasione. Una lunga marinatura ha infuso profumo e sapore alla carne di pollo rendendola anche più tenera, poi è bastato contornarla con patate a tocchetti, olio e aromi per passare a una cottura ad alta temperatura in forno ottenendo un insieme davvero irresistibile. In altre occasioni potrete sostituire le sovracosce di pollo con solo cosce ma anche del pollo tagliato a pezzi mantenendo però lo stesso procedimento della ricetta.

sovracosce di pollo marinate cotte al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4sovracosce di pollo grandi
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5patate medie a tocchetti
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.rosmarino, aglio macinato, salvia cipolla in polvere

Preparazione

  1. sovracosce di pollo marinate cotte al forno

    In una ciotola di vetro sistemate le sovracosce di pollo fiammeggiate, lavate e tamponate con le erbe aromatiche sale e pepe, 1 cucchiaio di olio e il vino bianco.

    Sigillate la ciotola e lasciate marinare per diverse ore la carne in frigo girando e mescolando di tanto in tanto affinchè la carne s’insaporisca in ogni parte.

  2. Accendete il forno in modalità statica a 220°. Oliate una teglia da forno capiente e sistematevi le sovracosce prelevate dalla marinata e le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti.

    Salate e pepate la preparazione, aggiungete i 4 cucchiai di olio rimasti avendo cura di irrorare sia la carne che le patate poi infornate per circa 1 ora e 15 minuti avendo cura di girare sia la carne che le patate a metà cottura (tenete presente il tempo di cottura è sempre indicativo in base alla funzionalità del proprio forno).

  3. sovracosce di pollo marinate cotte al forno

    A fine cottura servite le sovracosce di pollo marinate cotte al forno contornate dalle patate ben calde e naturalmente…. vi auguro buon appetito!

Non perderti anche queste ricette

Clicca sulle foto per andare alle ricette

Pollo arrosto al Cognac

Pollo intero arrosto al forno

Arrosto di pollo alla panna

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: SECONDI DI CARNE

Seguimi anche su Pinterest

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.