Sfogliatelle alla Nutella
Ingredienti per 6-8 sfogliatelle (la quantità ottenuta dipende dalle dimensioni)
- 2 o più rotoli di pasta sfoglia rettangolare (dipende da qualte sfogliatelle volete preparare)
- Nutella a piacere
- zucchero semolato
Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia dalla confezione lasciandola sulla carta forno in dotazione oppure se la pasta sfoglia è preparata da voi stendetela su carta da forno in un rettangolo.
Scaldate un pochino la Nutella se la conservate il frigo per renderla più morbida ma non troppo.
Accendete il forno in modalità statica a 200°.
Con una rotella tagliapizza ritagliate dei rettangoli più o meno uguali, in una metà del rettangolo praticate due taglietti mentre nella parte opposta aggiungete una cucchiaiata di Nutella.
Sovrapponete la parte intagliata e premete tutt’attorno ai bordi, leggermente, affinchè la pasta sfoglia aderisca perfettamente senza il rischio che in cottura si apra.
Spolverizzate con poco zucchero semolato e sistemate, distanziate le une dalle altre, su una teglia con carta da fornoe infornate per circa 20′ o fino a che le sfogliatelle alla Nutella risulteranno gonfie e dorate.
Se volete potrete spolverizzarle con dello zucchero a velo…saranno perfette.
Altre ricette correlate: BISCOTTI DOLCETTI E PASTICCINI