Sedanini con verdure gratinate
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta tipo sedanini o altro formato a piacere
- pomodori, zucchine, peperoni e anche melanzane a piacere
- preparato aromatico per gratinatura o panure oppure 3 cucchiai di pangrattato frullato con erbe aromatiche a piacere
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato oppure pecorino a piacere
- sale e pepe
Preparazione
La quantità delle verdure non l’ho indicata in quanto è a piacere, potrete fare come ho fatto io averne a disposizione per condire i sedanini e poi da gustare come contorno.
Se già non avete il preparato per gratinatura potete farne come da ricetta indicata dal link oppure condite le verdure come d’abitudine.
A questo punto lavate e tagliate le verdure, foderate le teglie (al plurale se preparate verdure in quantità ) con carta da forno bagnata e strizzata poi unta di olio.
Condite le verdure con sale, pepe e il preparato a base di pangrattato aromatico; irrirate con olio e cucinate le verdure in forno a 180° in modalità ventilato per il tempo che basta ad avere le verdure rosolate e tenere.
Portate al bollore abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffatevi i sedanini portandoli a cottura per il tempo indicato o a piacere.
Eliminate la pellicina alle verdure come ad esempio i pomodori e i peperoni, tagliuzzate non troppo fine la polpa ottenuta in una padella e quando i sedanini saranno cotti versateli direttamente in padella con le verdure.
Aggiungete l’olio, il parmigiano e spadellate per insaporire..servite i sedanini alle verdure gratinati caldi..buon appetito.