Scaloppine di pollo con carciofi e patate

Scaloppine di pollo con carciofi e patate, una ricetta facile, saporita.. economica. Ho utilizzato cuori di carciofi surgelati, si velocizza e parecchio sul tempo di preparazione, in quanto sono già pronti solo da tagliare a fettine, in questo caso bastano solo quaranta minuti per avere la cena o il pranzo pronto in tavola. La tenera carne del petto di pollo si amalgama alla dolcezza dei carciofi, le patate invece rendono il piatto cremoso, le scaloppine di pollo con carciofi e patate sono un’ottima variante per portare in tavola pietanza e contorno insieme, sentirete che delicatezza di sapori.

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Ingredienti per : Scaloppine di pollo con carciofi e patate

  • 6 fettine di petto di pollo più o meno uguali
  • 150 g. di cuori di carciofi surgelati
  • 1 patata grossa a dadini
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 200 ml. di brodo vegetale
  • 2 scalogni affettati
  • 2 cucchiai di olio
  • poca farina per le scaloppine
  • 30 g. di burro
  • sale e pepe

Procedimento

Affettare fini gli scalogni, tagliare a fettine i carciofi ancora surgelati con un coltello seghettato da pane, sbucciare etagliare a dadini la patata.

Scaloppine di pollo con carciofi e patate Blog Profumi Sapori & FantasiaIn una padella capiente scaldare bene l’olio poi soffriggere a fiamma dolce gli scalogni, unire i carciofi e le patate, mescolare bene e lasciare insaporire per qualche minuto mescolando ogni tanto.

Scaloppine di pollo con carciofi e patate Blog Profumi Sapori & FantasiaSalare e pepare poi aggiungere il vino bianco, lasciare sfumare e per ultimo il brodo caldo, chiudere la padella con un coperchio e lasciare cuocere per 20′, dovrà restare morbido al punto giusto per accogliere le scaloppine.

Tamponare con carta da cucina le fettine di petto di pollo, infarinarle leggermente e scuoterle eliminando l’eccesso di farina poi rosolarle in una padella col burro fuso dorandole da entrambi i lati.

Aggiungere le scaloppine al sugo di carciofi e patate, lasciare insaporire per qualche minuto e servirle calde. Buon appetito!

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