Ingredienti per : Scaloppine di pollo con carciofi e patate
- 6 fettine di petto di pollo più o meno uguali
- 150 g. di cuori di carciofi surgelati
- 1 patata grossa a dadini
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 200 ml. di brodo vegetale
- 2 scalogni affettati
- 2 cucchiai di olio
- poca farina per le scaloppine
- 30 g. di burro
- sale e pepe
Procedimento
Affettare fini gli scalogni, tagliare a fettine i carciofi ancora surgelati con un coltello seghettato da pane, sbucciare etagliare a dadini la patata.
In una padella capiente scaldare bene l’olio poi soffriggere a fiamma dolce gli scalogni, unire i carciofi e le patate, mescolare bene e lasciare insaporire per qualche minuto mescolando ogni tanto.
Salare e pepare poi aggiungere il vino bianco, lasciare sfumare e per ultimo il brodo caldo, chiudere la padella con un coperchio e lasciare cuocere per 20′, dovrà restare morbido al punto giusto per accogliere le scaloppine.
Tamponare con carta da cucina le fettine di petto di pollo, infarinarle leggermente e scuoterle eliminando l’eccesso di farina poi rosolarle in una padella col burro fuso dorandole da entrambi i lati.
Aggiungere le scaloppine al sugo di carciofi e patate, lasciare insaporire per qualche minuto e servirle calde. Buon appetito!
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Io anche..troppo buoni con tutto…un bacione!!!!
Meravigliosa ricettina! Io senza carciofi non so stare!! Ti abbraccio stella bella!!
Grazie Lorenzo….è squisita..buona giornata!
Confermo, ricetta da manuale, annoto anche questa, complimenti.