Salsicce e costine con zucchine e cipolla rossa al forno

Oggi un secondo di carne molto saporito: salsicce e costine con zucchine e cipolla rossa al forno, un piatto di carne molto facile, economico e veloce da preparare, le verdure regalano tutto il loro sapore: carne e contorno in una sola portata!

Salsicce e costine con zucchine e cipolla rossa al forno Blog Profumi Sapori & Fantasia

Salsicce e costine con zucchine e cipolla rossa al forno per 4 prs

  • 8 costine di maiale medie
  • 8 salsicce grosse
  • 2 zucchine medie
  • 2 cipolle rosse di tropea
  • trito aromatico di aglio e rosmarino
  • timo secco a piacere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Per prima cosa sbollentare per qualche minuto le costine in acqua bollente, per sgrassarle, poi lasciarle a scolare bene.

Bucherellare le salsicce con una forchetta.

Tagliare le zucchine a tocchi grandi, dopo averle lavate e spuntate, sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi.

Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia capiente, ungerla con un po’ d’olio e sistemare la carne con le verdure, aggiungere le erbe aromatiche, massaggiando bene le costine, salare pepare e irrorare il tutto con un filo d’olio.

Sigillare la teglia con carta d’alluminio e infornare già caldo a 190° modalità ventilato per 30 minuti circa, a metà tempo circa, togliere la teglia dal forno e girare la carne, richiudendo ancora la teglia e lasciare ultimare il tempo impostato.

Infine togliere la stagnola, girare la carne e lasciare ancora in forno, fino a che la carne sarà bene rosolata..e le verdure tenere.

Servire in tavola e buon appetito!

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

4 Risposte a “Salsicce e costine con zucchine e cipolla rossa al forno”

  1. Ciao Cristina..sono una vera bontà….carne e contorno in allegato!! Buona giornata tesoro!

I commenti sono chiusi.