Il salmone al forno zenzero e lime è un secondo piatto di pesce eccellente in quanto a tenerezza, profumo e decisamente il sapore. La marinata conferisce al salmone un sapore prelibato, partendo dall’aroma particolare del succo di lime al sapore dello zenzero grattugiato e se poi aggiungiamo erbe aromatiche e poniamo il tutto ben sigillato in frigo minimo per 3 ore, al momento della cottura in forno il salmone sarà profumatissimo. Vi consiglio questa ricetta semplice ma ideale per deliziare i vostri commensali in ogni occasione di convivialità. Vediamo insieme come preparare il salmone al forno zenzero e lime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tranci di salmone
- 2lime
- 20 gzenzero fresco grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiotrito prezzemolo e aglio
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Lavate i tranci di salmone ed asciugateli, non eliminate la pelle circostante ma eventuali squame presenti, la pelle terrà più in forma la polpa del pesce.
Sfogliate e lavate il prezzemolo poi tritatelo con l’aglio, aggiungete al trito aromatico anche del timo fresco se vi piace.
Tagliate a metà un lime e spremete il succo, tagliate invece il secondo lime a fettine sottili.
Sul fondo di una ciotola spargete parte del trito, grattugiatevi lo zenzero, aggiungete metà del succo e qualche fettina di lime (tenetene da parte qualcuna da aggiungere al salmone nei piatti), poi adagiatevi i tranci di salmone, condite anche la parte superiore con gli stessi ingredienti, salate e pepate poi sigillate la ciotola e ponetela in frigo a marinare per almeno 3 ore.
Accendete il forno a 180° in modalità ventilata.
Ungete una teglia da forno che contenga comodamente i tranci di salmone, sistemate i tranci e irrorateli con il sughetto della marinata e le fette di lime, aggiungete un altro filo d’olio sale e pepe, e infornate per 15′ circa.
Trascorso il tempo indicato con due palette girate le fette di salmone facendo attenzione poi infornate ancora per 15′.
Servite il salmone al forno zenzero e lime caldo con contorno di verdura cruda a piacere e che dire….è squisito!
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