Salmone al forno zenzero e lime

Il salmone al forno zenzero e lime è un secondo piatto di pesce eccellente in quanto a tenerezza, profumo e decisamente il sapore. La marinata conferisce al salmone un sapore prelibato, partendo dall’aroma particolare del succo di lime al sapore dello zenzero grattugiato e se poi aggiungiamo erbe aromatiche e poniamo il tutto ben sigillato in frigo minimo per 3 ore, al momento della cottura in forno il salmone sarà profumatissimo. Vi consiglio questa ricetta semplice ma ideale per deliziare i vostri commensali in ogni occasione di convivialità. Vediamo insieme come preparare il salmone al forno zenzero e lime.

salmone al forno zenzero e lime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tranci di salmone
  • 2lime
  • 20 gzenzero fresco grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiotrito prezzemolo e aglio
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate i tranci di salmone ed asciugateli, non eliminate la pelle circostante ma eventuali squame presenti, la pelle terrà più in forma la polpa del pesce.

    Sfogliate e lavate il prezzemolo poi tritatelo con l’aglio, aggiungete al trito aromatico anche del timo fresco se vi piace.

    Tagliate a metà un lime e spremete il succo, tagliate invece il secondo lime a fettine sottili.

  2. salmone al forno zenzero e lime

    Sul fondo di una ciotola spargete parte del trito, grattugiatevi lo zenzero, aggiungete metà del succo e qualche fettina di lime (tenetene da parte qualcuna da aggiungere al salmone nei piatti), poi adagiatevi i tranci di salmone, condite anche la parte superiore con gli stessi ingredienti, salate e pepate poi sigillate la ciotola e ponetela in frigo a marinare per almeno 3 ore.

  3. salmone al forno zenzero e lime

    Accendete il forno a 180° in modalità ventilata.

    Ungete una teglia da forno che contenga comodamente i tranci di salmone, sistemate i tranci e irrorateli con il sughetto della marinata e le fette di lime, aggiungete un altro filo d’olio sale e pepe, e infornate per 15′ circa.

    Trascorso il tempo indicato con due palette girate le fette di salmone facendo attenzione poi infornate ancora per 15′.

    Servite il salmone al forno zenzero e lime caldo con contorno di verdura cruda a piacere e che dire….è squisito!

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: RICETTE CON IL SALMONE

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *