Rotolo di tacchino farcito con salsa di cipolle

Ieri al Super nel reparto carni, anca di tacchino in offerta: bene mi son detta ci ricavo un bel rotolo di tacchino farcito con salsa di cipolle, un’arrosto economico che piace molto alla mia famiglia…insaporito all’interno con salsiccia e formaggio e avvolto da pancetta arrotolata per rendere la carne un pò asciutta più morbida! E’ ottimo anche freddo, con un’insalata mista a piacere!

Rotolo di tacchino farcito con salsa di cipolle Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Rotolo di tacchino farcito con salsa di cipolle

  • 1 anca di tacchino grande
  • 1 pezzo di salsiccia grossa anche aromatizzata
  • 150 g. di pancetta arrotolata tagliata non troppo fine
  • 2 fette sottili di formaggio (quello che preferite: provolone, emmenthal, ecc.)
  • 2 cipolle bianche
  • 2 spicchi d’aglio
  • rametti di rosmarino a piacere
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 600 ml. di brodo di carne (anche con il dado)
  • sale e pepe

Preparazione

La cottura del rotolo farcito l’ho fatta in casseruola.

Disossare l’anca di tacchino ed appiattirla bene ponendo un foglio di carta da forno sopra alla carne perchè non si sfibri troppo.

Spellare e tagliare a metà la salsiccia e porla sulla carne,

poi le fette di formaggio, lasciare la pancetta sulla carta d’acquisto e mettervi sopra la carne già farcita,

con l’aiuto della carta arrotolare la carne avvolgendola nella pancetta,

legare bene con dello spago o elastici da arrosto e fissare i rametti di rosmarino.

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In una casseruola mettere l’olio, unire le cipolle tagliate ad anelli e l’aglio sbucciato, lasciare sul fuoco dolce qualche minuto, aggiungere il rotolo e rosolarlo da tutti i lati, sfumare col vino, salare e pepare poi aggiungere il brodo bollente, chiudere col coperchio e al bollore posizionare al minimo la fiamma, lasciare cuocere per 1 ora, poi ancora per 1 ora con il coperchio aperto a metà, per favorire il restringimento del fondo di cottura.

Rotolo di tacchino farcito con salsa di cipolle Blog Profumi Sapori & FantasiaTogliere l’arrosto dalla casseruola e lasciarlo raffreddare su un piatto, così si taglierà meglio a fette, passare al setaccio il sondo di cottura, trasferirlo in una salsiera e al momento di servire irrorare la carne a piacere. Buon appetito!

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8 Risposte a “Rotolo di tacchino farcito con salsa di cipolle”

  1. Si infatti….anche il pollo va benissimo..grazie Giusy e buona domenica!

  2. Ciao Emma…ovvio si può sostituire con il pollo…ma sempre saporito..grazie !

  3. Cara Silvana hai fatto un magnifico rotolo di tacchino, bello buono e saporito!!! quando vedo i tuoi piatti, mi viene sempre fame!!!! ciao buon fine settimana!!!.

  4. Grazie Chicca, saporito lo è di sicuro….anche freddo è ottimo! Buona domenica tesorino!

I commenti sono chiusi.