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Risotto cozze e vongole ricetta marinara

Realizzare questo gustoso risotto cozze e vongole è molto facile; una ricetta marinara collaudata e sempre con un’ottimo risultato. Una ricetta anche furba… il condimento di questo risotto l’ho ricavato dalla preparazione di cozze e vongole alla marinara avanzata. Prepararne in abbondanza ci permette di servire un antipasto o secondo di pesce, e utilizzando parte del sugo e molluschi sgusciati si potrà servire anche un primo appetitoso come spaghetti, tagliolini, linguine oppure come in questo caso un’ottimo risotto. Vediamo insieme il procedimento.

Risotto cozze e vongole ricetta marinara  Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

Ingredienti per : Risotto cozze e vongole ricetta marinara per 4 prs

Cozze e vongole alla marinaraCozze e vongole alla marinara ricetta

 

 

 

 

  • 350 g di riso per risotti
  • 600 ml di liquido di cottura delle cozze e vongole (il sugo a fine preparazione)
  • 250 g di molluschi di cozze e vongole sgusciati
  • 1 scalogno
  • una spruzzata di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato a piacere
  • ( niente sale o pepe il liquido utilizzato è già molto saporito)

Procedimento

Scaldate il liquido (fondo di cottura della ricetta allegata) di cozze e vongole e mantenetelo caldo sul fuoco basso.

In una casseruola scaldate l’olio e rosolate a fiamma dolce lo scalogno affettato, aggiungete il riso e lasciatelo tostare nel condimento per qualche minuto, sfumatelo col vino e aggiungete un mestolo di liquido caldo, ora iniziate a tirare il risotto sempre mescolando, aggiungendo quando asciuga troppo poco liquido alla volta raggiungendo in questo modo la cottura. (circa 14 minuti).

Prima di servire il risotto cozze e vongole in tavola, cospargetelo di prezzemolo tritato e voilà tutti a tavola!

Risotto cozze e vongole ricetta marinara

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4 Risposte a “Risotto cozze e vongole ricetta marinara”

  1. Fantastico, aveo visto le cozze di ieri, cavolo che buone, e quelle che hai avanzato le hai utilizzate per questo buonissimo risotto, sei troppo brava, grazie Silvana, buona domenica!!

    1. Eh si Aless, ho l’abitudine di cucinare sempre abbondante, però so anche che se rimane lo utilizzo per un buon primo piatto. Grazie e buona domenica anche a te Aless!

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