Risotto con gamberi e zucchine

Il risotto con gamberi e zucchine è un primo piatto saporito e appetitoso con un accostamento di ingredienti più che azzeccati. Colorato e invitante il risotto è ottimo da inserire in ogni menu a base di pesce, per le feste oppure da gustare in ogni occasione. Le code dei gamberi prima di aggiungerle al risotto in cottura, ho preferito cuocerle per qualche minuto in padella con burro e sfumate al branby; vi assicuro che regalano un sapore indescrivibile al piatto. Segnatevi gli ingredienti e il procedimento facilissimo per gustare il risotto con gamberi e zucchine.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 20code di gamberi
  • 1zucchina grande scura
  • 1porro (affettato fine)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 mazzettoprezzemolo (tritato)
  • 1 lbrodo vegetale o di pesce
  • q.b.sale e pepe
  • 50 gburro
  • 1 bicchierinodi Brandy

Preparazione

  1. Risotto con gamberi e zucchine

    Preparate il brodo vegetale (ma anche di pesce come preferite) e tenetelo al caldo. Affettate il porro, sgusciate le code di gamberi eliminando l’eventuale filo nero poi lavatele e tamponatele con carta da cucina. Tenetene da parte alcune intere e tutte le altre tagliatele in tre pezzi. In un padellino lasciate fondere il burro poi aggiungete tutti i gamberi saltandoli per qualche minuto per poi sfumarli con il brandy. Spuntate la zucchina, lavatela e riducetela a dadini non troppo piccoli. In una casseruola scaldate l’olio poi rosolatevi il porro affettato finemente con gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, aggiungete la zucchina ed il riso. Mescolatelo per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco. Iniziate a cuocere il risotto aggiungendo il brodo caldo poco per volta quando necessita, a metà cottura aggiungete i gamberi tagliati con tutto il sughetto e proseguite sempre girando il risotto fino a che sarà cotto a puntino.

  2. Risotto con gamberi e zucchine

    Aggiungete il sale quanto ne serve e una macinata abbondante di pepe, e impiattate aggiungendo i gamberi interi in ogni piatto e prima di servire in tavola anche una spizzicata di prezzemolo tritato. Buon appetito!

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