Risotto al vino rosso
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di riso qualità Carnaroli per risotti
- 1 bicchiere di vino Merlot
- 1200 ml. di brodo vegetale (anche con il dado granulare)
- 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 3 cipolline fresche
- 60 g. di pancetta affumicata a dadini
- poco burro per mantecare
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva q/b
- sale e pepe
Procedimento
In una casseruola a fondo spesso scaldate l’olio previsto e lasciate rosolare le cipolline affettate fini, successivamente aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare ma non troppo colorita.
Preparate il brodo anche con il dado granulare, scioglietevi il concentrato di pomodoro e tenetelo sul fuoco al minimo, deve restare molto caldo per la cottura ottimale del risotto.
Aggiungete al soffritto il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto mescolando con energia, aggiungete il vino e lasciatelo sfumare.
A questo punto unite qualche mestolino di brodo bollente al riso e quando tenderà ad asciugare ne aggiungerete ancora e sempre mescolando portatelo a cottura. Assaggiate di sale e se vi piace anche una bella macinata di pepe.
Mantecate il risotto al vino rosso con poco burro e aggiungere il parmigiano, servitelo caldo o tiepido è sempre gustosissimo.
Beh hai anche ragione Martina…così pappi a ruota libera ahahahahah
e proprio perchè arrivano le feste voglio togliere un paio di kg 😉 almeno mangio più tranquilla…..
Ciaoooo cara
A dieta??? Maddai martina arrivano le feste…c’è da pappare a volontà :yahoo:
mi ubriaco io solo a guardare….che fame, ma sono a dieta 🙁
Grazie Silvia…..il risotto è sempre buono…..comunque …buona serata…..un’abbraccio anche a te!! 🙂
Noi a casa il risotto lo mangiamo 1 volta a settimana, tappa fissa, il venerdì a cena…questo risotto è veramente gustoso, un abbraccio SILVIA
Una kilata dici????? :wacko: un piattino no???? ciaooo Mirtuccia
brava silvanuccia!!1si vede proprio che è cremoso come piace a me!!!una kilata grazieeeeeeeee!!!!ahahaha
Come sarebbe Portavo??? Già finito??? :wacko:
Sento il profumino fino a qui! Mai che mi inviti, però, portavo il dolce questa votla! 😀
Davvero buono il vino ha dato il tocco magicoooo :mail:
:whistle: Grazie Vane…ahahahaha :heart: un bacione
bello questo risotto e profumatissimo…….infatti il profumo è in funzione del vino usato…….complimenti…..
ancora sto ridendo…che te possino!!!io avevo capito che nevica DA TE!!!!ahahahaha!!!! e questo risottino mi mette una fametta!!! buono….credo che una volta l’ho assaggiato…ma questo tuo è indubbiamente più buono!!!!un bacione Silvi!!!
:yahoo: Grazie Lip….infatti profuma…ma di vino ahahaha
Perfetto per questa stagione! mmmmm ne sento il profumo 😀