Riso e patate quasi un risotto

Riso e patate quasi un risotto, si perchè dovevo fare la classica minestra appunto riso e patate brodosa, ma alla fine mi è venuto così avendo aggiunto meno dell’acqua che serviva. Beh devo ammettere che è buonissimo….morbido e cremoso come piace a me e senza doverlo girare continuamente come si fa con il classico risotto. Anche comodo dopotutto..vediamo ingredienti e procedimento per il riso e patate quasi un risotto.

Riso e patate quasi un risotto

Riso e patate quasi un risotto

Ingredienti per 4 persone

  • 135 g. di riso Carnaroli
  • 300 g. di acqua tiepida
  • 1/2 cipolla bianca o dorata
  • 1 costa grande di sedano
  • 2 cucchiai di polpa a pezzettoni di pomodoro
  • 1 patata da 200 g. circa oppure 2 piccole
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q/b
  • parmigiano grattugiato grosso

  Procedimento con il Bimby
Mettere nel boccale sedano e cipolla a pezzi e tritare 10 sec. a vel. 7, aggiungere l’olio e soffriggere 3 minuti  100° vel.1. pelare e tagliare a dadini la patata e unirla nel boccale con l’acqua, cuocere 6 minuti 100° modalità antiorario, soft.

Dal coperchio versare il riso, la polpa di pomodoro e 1 cucchiaio di dado, cuocere per 18 minuti  100° modalità antiorario  soft.

Trasferire il quasi risotto nei piatti e spolverare con il parmigiano…una delizia!
  Procedimento tradizionale
In una casseruola mettere l’olio e soffriggere per qualche minuto la cipolla e il sedano tritai fini.

Unire mezzo bicchiere d’acqua calda per stufare le verdure.

Versare la polpa di pomodoro e lasciare insaporire. Pelare e tagliare a dadini la patata, e aggiungere 600 ml di acqua bollente, salare e  lasciarla cuocere per 15′, unire il riso e cuocere per 18′ circa, mescolando ogni tanto.

A cottura del riso assaggiare di sale  ed è pronto da servire in tavola spolverizzato con il parmigiano. Buon appetito.

Riso-e-patatei-g

16 Risposte a “Riso e patate quasi un risotto”

  1. ma che buonoo!! 🙂 a me piace un sacco il riso con le patate, di solito mi mamma lo prepara in bianco, ma così è davvero super! 😀 buon pomeriggio Silvana! 🙂

  2. Ciao Memole..si è davvero buono poi col freddo che fa ci stà che è un piacere!!!

  3. Tesorino…neanche farlo apposta ahahah..bene ma lo era davvero saporito, una bontà, oggi nuovo esperimento!!

  4. Buongiorno a te valeria…sempre buono poi col freddo che fa!!! Un’abbraccio!!

I commenti sono chiusi.