Riso al pesto di zucchine con verdure

Dopo avere preparato in quantità il pesto con zucchine e noci a crudo, l’ho aggiunto al riso, convintissima di ottenere una minestra speciale. Il risultato finale è stato a dir poco strepitoso, cremosa e saporita al punto giusto perchè oltre al pesto ho aggiunto tante verdure. Il riso al pesto di zucchine con verdure è anche una ricetta vegetariana in quanto non contiene nessun tipo di carne aggiunta nemmeno come condimento.

Riso al pesto di zucchine con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso per risotti
  • 4 cucchiaipesto di zucchine a crudo
  • 1patata media
  • 1cipolla bianca
  • 1zucchina media
  • 180 gpiselli anche surgelati
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 50 gparmigiano grattugiato

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per la ricetta del pesto con zucchine e noci a crudo, cliccate sul link.

    Per prima cosa pulite, lavate e riducete a pezzetti le verdure.
    Preparate il brodo vegetale e tenetelo sul fornello a fiamma minima a sobollire.
    In una casseruola scaldate l’olio poi aggiungete la cipolla, lasciatela dorare appena poi aggiungete le patate e le zucchine, mescolate le verdure per insaporire. Infine i piselli e poi il riso.

  2. Lasciate tostare il riso con le verdure poi sfumate con il vino bianco.
    Aggiungete il pesto con zucchine e poco sale, un mestolo abbondante di brodo caldo e iniziate la cottura del riso aggiungendo successivamente tutto il brodo e girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
    Portate a cottura il riso al pesto di zucchine con verdure, aggiustate ancora di sale, aggiungete il pepe e il burro, poi il parmigiano.
    Mescolate e lasciate riposare qualche minuto la minestra prima di servirla in tavola.
    Buon appetito!

Trucchi e consigli

Potete ottenere anche un risotto con lo stesso procedimento ma dovrete utilizzare meno brodo e a cottura aggiungete una noce di burro per mantecare con il parmigiano.

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