Dopo avere preparato in quantità il pesto con zucchine e noci a crudo, l’ho aggiunto al riso, convintissima di ottenere una minestra speciale. Il risultato finale è stato a dir poco strepitoso, cremosa e saporita al punto giusto perchè oltre al pesto ho aggiunto tante verdure. Il riso al pesto di zucchine con verdure è anche una ricetta vegetariana in quanto non contiene nessun tipo di carne aggiunta nemmeno come condimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso per risotti
- 4 cucchiaipesto di zucchine a crudo
- 1patata media
- 1cipolla bianca
- 1zucchina media
- 180 gpiselli anche surgelati
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 800 mlbrodo vegetale
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 50 gparmigiano grattugiato
Strumenti
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
- Tegame
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per la ricetta del pesto con zucchine e noci a crudo, cliccate sul link.
Per prima cosa pulite, lavate e riducete a pezzetti le verdure.
Preparate il brodo vegetale e tenetelo sul fornello a fiamma minima a sobollire.
In una casseruola scaldate l’olio poi aggiungete la cipolla, lasciatela dorare appena poi aggiungete le patate e le zucchine, mescolate le verdure per insaporire. Infine i piselli e poi il riso.Lasciate tostare il riso con le verdure poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il pesto con zucchine e poco sale, un mestolo abbondante di brodo caldo e iniziate la cottura del riso aggiungendo successivamente tutto il brodo e girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Portate a cottura il riso al pesto di zucchine con verdure, aggiustate ancora di sale, aggiungete il pepe e il burro, poi il parmigiano.
Mescolate e lasciate riposare qualche minuto la minestra prima di servirla in tavola.
Buon appetito!
Trucchi e consigli
Potete ottenere anche un risotto con lo stesso procedimento ma dovrete utilizzare meno brodo e a cottura aggiungete una noce di burro per mantecare con il parmigiano.
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: RISO & RISOTTI MINESTRE ZUPPE E VELLUTATE
Seguimi anche su PINTEREST