Gli spaghetti con sugo al tonno sono un primo piatto conosciuto sia per la bontà unica che per il facile procedimento. Sono semplici e veloci da fare; è risaputo che tutti conserviamo la ricetta personale e collaudata per questo piatto ma però ognuno conserva il segreto per renderli ancora più gustosi. Pochi ingredienti danno vita a questo gustosissimo primo piatto ideale in qualsiasi stagione dell’anno ma diventa speciale quando cresce la voglia di preparare due spaghi in compagnia di amici. E’ giunto il momento di aggiungere gli ingredienti che utilizzo e il procedimento per gli spaghetti con sugo al tonno…e buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spaghetti con sugo al tonno
Procedimento per gli spaghetti con sugo al tonno
In una padella capiente antiaderente scaldate l’olio e fate soffriggere i filetti di acciughe finchè saranno sciolti, aggiungete gli scalogni e aglio tritati insieme al peperoncino con metà del prezzemolo tritato e lasciate rosolare a fiamma bassa.
Aggiungete la polpa di pomodoro, poco sale e fate cuocere il sugo per 15 minuti a fiamma dolce dal bollore. Aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua calda se dovesse restringere troppo. A fine cottura aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e mescolate con cura.
A parte cucinate gli spaghetti in acqua bollente salata lasciandoli al dente, scolateli e versateli direttamente nel sugo. Spadellate per mescolarli e prima di servirli aggiungete una spizzicata di prezzemolo tritato… Buon appetito!
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