Mini plumcake allo yogurt con uvetta

I mini plumcake allo yogurt con uvetta sono dolci soffici e golosi per la colazione o la merenda. Per la preparazione dei mini plumcake ho preferito utilizzare stampi usa e getta in alluminio di medio-piccola misura (16 x 9 cm), il formato ideale anche per l’asporto. Lo yogurt contenuto in alta quantità ci permette di ottenere una sofficità unica aggiungendo soltanto una piccola parte di olio al composto. L’uvetta che a noi piace tantissimo è un valore aggiunto in quanto a dolcezza e bontà ma che in alternativa potrete sostituire con gocce o scagliette di cioccolato.

Mini plumcake allo yogurt con uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i mini plumcake allo yogurt con uvetta

300 g farina 00
250 g yogurt bianco naturale (intero e non zuccherato)
150 g zucchero a velo
120 ml olio di semi di girasole
50 ml latte
70 g amido di mais (maizena)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. burro + farina per gli stampi
70 g uvetta
3 uova

Procedimento per i mini plumcake allo yogurt con uvetta

Gli ingredienti come: uova e yogurt devono essere a temperatura ambiente, toglierli dal frigorifero almeno 1 ora prima di iniziare a preparare i mini plumcake.

Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per almeno 30 minuti poi fatela sgocciolare da un colino.

Mini plumcake allo yogurt con uvetta

Fate fondere poco burro e con un pennello imburrate e infarinate 5 stampi usa e getta in alluminio (16 x9 cm) poi poneteli su una teglia pronti per essere riempiti per 3/4 e posti in cottura. Se invece volete realizzare una torta o una ciambella utilizzate uno stampo di 24 cm a cerniera.

Mini plumcake allo yogurt con uvetta

Nella ciotola dello sbattitore o planetaria versate lo zucchero a velo con le uova intere e con le fruste elettriche alla massima velocità montate a crema gli ingredienti per qualche minuto. Aggiungete a cucchiaiate lo yogurt, poi le farine setacciate al lievito alternando all’olio e al latte. Otterrete un composto ben montato e cremoso.

Mini plumcake allo yogurt con uvetta

Ora accendete il forno in modalità statico a 180° e aggiungete mescolando con garbo l’uvetta ben sgocciolata all’impasto.

Mini plumcake allo yogurt con uvetta

Riempite gli stampi per 3/4 con l’impasto ottenuto poi infornate in forno già a temperatura per circa 30 minuti. Tenete presente che ogni forno è differente dall’altro e il tempo di cottura indicato nella ricetta è indicativo.

Terminata la cottura spegnete il forno e lasciate i dolci in forno a riposare per circa 15 minuti con lo sportello semi-aperto. Poi fateli raffreddare e sformateli su un piatto da dolci spolverandoli con zucchero a velo se vi piace.

Veramente soffici e golosi i mini plumcake allo yogurt con uvetta sono pronti all’assaggio!

Mini plumcake allo yogurt con uvetta

Non perderti anche queste ricette

Mini plumcake alla panna con farina integrale
Mini plumcake alla panna e crema limoncello

Mini plumcake allo yogurt e cioccolato

Seguimi anche sui SOCIAL

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: CIAMBELLE CIAMBELLONI E PLUMCAKE

Seguimi anche su PINTEREST

Iscriviti al GRUPPO Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *