La lonza di maiale ai funghi panna e curry è un succulento secondo piatto decisamente facile e veloce da preparare. Cucinata in questa maniera la carne resta morbidissima e succosa; qualche cucchiaiata di panna, che potrete sostituire a piacere con qualche dado di gorgonzola, mescolata al curry regala un gusto esotico e speziato alla carne, amalgamato al gusto sapido dei funghi favorendo una scarpetta strepitosa. Un contorno di verdura cruda accompagna egregiamente la lonza di maiale con funghi panna e curry e si gusta in ogni stagione dell’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lonza di maiale con funghi panna e curry
Procedimento per lonza di maiale con funghi panna e curry
Appiattite leggermente le fette di lonza di maiale, infarinatele e scuotetele per eliminare l’eccesso di farina.
In una padella antiaderente rosolate nell’olio lo scalogno affettato, quando sarà dorato, toglietelo con una paletta dalla padella e tenerlo da parte fra due piatti. Aggiungete in padella le fette di lonza e rosolatele da entrambi i lati, alzate la fiamma e sfumate con il Marsala, unire i funghi e il prezzemolo poi mescolate, salare e pepare e infine versate la panna con già diluito il curry, unite mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per 15′ coperto a fuoco dolce.
La lonza di maiale a fine cottura risulterà morbida e cremosa, servitele calde o tiepide a piacere.
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Certo che si come preferisci..grazie e buona domenica!
Cara Silvana, potrei sostituire il Marsala secco con vino bianco secco? Grazie e complimenti