Lonza di maiale con funghi panna e curry

La lonza di maiale ai funghi panna e curry è un succulento secondo piatto decisamente facile e veloce da preparare. Cucinata in questa maniera la carne resta morbidissima e succosa; qualche cucchiaiata di panna, che potrete sostituire a piacere con qualche dado di gorgonzola, mescolata al curry regala un gusto esotico e speziato alla carne, amalgamato al gusto sapido dei funghi favorendo una scarpetta strepitosa. Un contorno di verdura cruda accompagna egregiamente la lonza di maiale con funghi panna e curry e si gusta in ogni stagione dell’anno.

Lonza di maiale con funghi panna e curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lonza di maiale con funghi panna e curry

4 fette lonza di maiale
4 cucchiai panna da cucina (in alternativa 80 g di gorgonzola)
200 g funghi champignon
1 cucchiaio curry
1 bicchierino marsala (secco)
1 scalogno (affettato fine)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai farina
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. sale e pepe

Procedimento per lonza di maiale con funghi panna e curry

Appiattite leggermente le fette di lonza di maiale, infarinatele e scuotetele per eliminare l’eccesso di farina.

In una padella antiaderente rosolate nell’olio lo scalogno affettato, quando sarà dorato, toglietelo con una paletta dalla padella e tenerlo da parte fra due piatti. Aggiungete in padella le fette di lonza e rosolatele da entrambi i lati, alzate la fiamma e sfumate con il Marsala, unire i funghi e il prezzemolo poi mescolate, salare e pepare e infine versate la panna con già diluito il curry, unite mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per 15′ coperto a fuoco dolce.

La lonza di maiale a fine cottura risulterà morbida e cremosa, servitele calde o tiepide a piacere.

Non perderti anche queste ricette

Scaloppine di lonza ai carciofi
Involtini di maiale al sugo con speck e fontina
Cotolette di lonza marinate al limone

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: SECONDI DI CARNE

Seguimi anche su PINTEREST

Iscriviti al GRUPPO Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Lonza di maiale con funghi panna e curry”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *