Lonza di maiale con funghi panna e curry

La lonza di maiale ai funghi panna e curry è un succulento secondo piatto decisamente facile e veloce da preparare. Cucinata in questa maniera la carne resta morbidissima e succosa; qualche cucchiaiata di panna, che potrete sostituire a piacere con qualche dado di gorgonzola, mescolata al curry regala un gusto esotico e speziato alla carne, amalgamato al gusto sapido dei funghi favorendo una scarpetta strepitosa. Un contorno di verdura cruda accompagna egregiamente la lonza di maiale con funghi panna e curry e si gusta in ogni stagione dell’anno.

Lonza di maiale con funghi panna e curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lonza di maiale con funghi panna e curry

4 fette lonza di maiale
4 cucchiai panna da cucina (in alternativa 80 g di gorgonzola)
200 g funghi champignon
1 cucchiaio curry
1 bicchierino marsala (secco)
1 scalogno (affettato fine)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai farina
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. sale e pepe

Procedimento per lonza di maiale con funghi panna e curry

Appiattite leggermente le fette di lonza di maiale, infarinatele e scuotetele per eliminare l’eccesso di farina.

In una padella antiaderente rosolate nell’olio lo scalogno affettato, quando sarà dorato, toglietelo con una paletta dalla padella e tenerlo da parte fra due piatti. Aggiungete in padella le fette di lonza e rosolatele da entrambi i lati, alzate la fiamma e sfumate con il Marsala, unire i funghi e il prezzemolo poi mescolate, salare e pepare e infine versate la panna con già diluito il curry, unite mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per 15′ coperto a fuoco dolce.

La lonza di maiale a fine cottura risulterà morbida e cremosa, servitele calde o tiepide a piacere.

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2 Risposte a “Lonza di maiale con funghi panna e curry”

  1. Cara Silvana, potrei sostituire il Marsala secco con vino bianco secco? Grazie e complimenti

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