Reginette in crema di patate con pomodori

Oggi voglio deliziarvi con questa ricetta facilissima: le reginette in crema di patate con pomodori e l’aggiunta di provolone, un primo piatto gustoso oltre che profumato e colorato! Il mio nipotino ne va matto, ne mangia sempre a volontà, ma non soltanto lui! Si tratta, in sostanza, di un modo alternativo per portare in tavola una pastasciutta diversa dal solito e poi è anche economica il che non guasta. Andiamo ora alla lista degli ingredienti e al procedimento delle reginette in crema di patate con pomodori e provolone, considerate che ci vuole davvero poco e che potete optare per altri tipi di pasta in base a ciò di cui disponete in dispensa o ai vostri gusti.

Reginette in crema di patate con pomodori e provolone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g reginette all’uovo
  • 2 patate medie
  • 2 pomodori (maturi)
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g provolone dolce (a fette sottili)
  • q.b. olio aromatizzato al basilico
  • q.b. sale e pepe
  • 200 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini poi tenerle da parte.

    Sbucciate anche i pomodori, io mi aiuto con un pela patate e un coltellino affilato, riducetee a filetti la polpa, avendo già eliminato l’acqua di vegetazione e i semini.

  2. In una padella versate 4 cucchiai d’olio e lasciate dorare gli spicchi d’aglio, poi eliminateli e aggiungete le patate. Mescolate velocemente, aggiungete i pomodori ridotti a filetti  e aggiungete il brodo bollente, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando le patate risulteranno tenere ma non sfatte.

    Trasferite il composto in una ciotola, tenete da parte qualche filetto di pomodoro e frullate il tutto a crema con un frullatore ad immersione.

  3. Fate cuocere al dente le reginette poi trasferitele in padella con la crema di patate e pomodori, mescolate e aggiungete una girata di olio aromatizzato al basilico ed infine il provolone a scagliette. Spadellate per lasciare fondere il formaggio poi servite subito le reginette in crema di patate con pomodori e provolone…buon appetito!

Note

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8 commenti su “Reginette in crema di patate con pomodori

  1. adele il said:

    Tutti i piatti preparati con il provolove li trovo gustosissimi…queste reginette sono davvero invitanti…le proverò tesoro, intanto ho provato il pesto di zucchine (appena posso ti faccio vedere) è favolosoooo !!! un bacione

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