Ravioli ricotta e spinaci in crema di funghi
Ingredienti (per 6 persone)
Ravioli verdi con ripieno di ricotta e spinaci Ricetta base ricetta qui
Crema di funghi champignon ricetta qui
Procedimento
Preparate i ravioli come da ricetta allegata (basterà cliccare sul link) anche il giorno prima e in quantità infatti potrete congelarli ben allineati su vassoi per averli pronti all’utilizzo.
Per il condimento ho scelto la crema di funghi Champignon e gherigli di noci tritati grossolanamente. Questi ingredienti rendono i ravioli ricotta e spinaci un piatto decisamente autunnale che si può realizzare in ogni stagione dell’anno.
Preparati i ravioli e il condimento basterà portare al bollore abbondante acqua in una casseruola, salate e tuffatevi i ravioli lasciandoli cuocere quanto basta, il tempo di cottura è a piacere. Se la pasta è fresca basterà prelevarla con una ramina quando sale al primo bollore e versarla direttamente in padella con il condimento scelto. Se invece i ravioli sono congelati il tempo di cottura si allunga un pochino ma controllateli sempre affinchè non scuociono. Mescolateli con delicatezza con la crema di funghi, spargete le noci e qualche fettina di fungo tenuta intera già cotta da parte e sentirete che bontà.
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Ho omesso il tempo della cottura dei ravioli dando per scontato che la pasta fresca appena viene a galla è quasi cotta….basta assaggiarla per capire se la cottura è quella giusta, sai a qualcuno piace molto cotta oppure molto al dente..l’assaggio è sempre l’ideale….Buona serata Mario.
Ben spiegato, ma… manca il tempo di cottura dei ravioli.
Mario
Grazie Mira….ma se a te piacciono..falle per te…mamma mia sono così buone!!! Buona serata anche a te cara!!
Bellissimi e buonissimi! Peccato che a casa mia le paste ripiene piacciono poco….. 🙁
Buona serata carissima:P
Eh no… Caro li nascondo…non voglio mica correre il rischio che domani non c’è manco un raviolo..grazie per il suggerimento!!!! 😉
Ecco…ho pesato e messo da parte, chi viene a ritirarli??? Ocio che se non vedo nessuno me li pappo tutti!!! Baci baci cippetta lippetta!!!!
buonissimi questi ravioli!! 🙂 attenta che non te li mangi tutti la befana stanotte!! 😀 😀
Buon pomeriggio signorina Cippa Lippa ne gradirei una quintalata barra due….la ringrazio…un bacio