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Ravioli bicolori arancio e gialli ricetta base passo passo

Gli ultimi nati di casa, mi stuzzicava l’idea di presentare in tavola ravioli colorati, con un buon ripieno; ho impastato due tipi di pasta all’uovo: quella tradizionale gialla e quella arancio con il pomodoro aggiunto. Poi il procedimento è lo stesso per la chiusura ed il taglio dei ravioli, percio’ una ricetta facile e con l’aiuto di nonna papera (la sfogliatrice) si va velocemente nel procedimento e con poca fatica. Ovviamente chi preferisce tirare la sfoglia con il mattarello,  dovrà velocizzare la confezione oppure tenerla ben coperta, in quanto la pasta tirata asciuga velocemente. Ovviamente da questa pasta bicolore si possono ricavare: tagliatelle, tagliolini e pasta per le lasagne.

Ravioli bicolori arancio e gialli ricetta base passo passo  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Ravioli bicolori arancio e gialli ricetta base passo passo

Ripieno per ravioli ricotta pollo e zucchineRipieno per i ravioli bicolori cliccare sulla foto

 

 

 

 

Per la pasta Arancio

  • 320 g. di farina 00  (più qualche manciata per la spianatoia)
  • 3 uova intere medie
  • 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro (quello del tubetto)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale.

Per la pasta Gialla

  • 300 g. di farina 00
  • 3 uova intere medie
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Attrezzi necessari

  • 1 taglia pasta della forma a piacere
  • la macchina sfogliatrice oppure il mattarello
  • vassoi foderati con carta da forno, e farina di semola di grano duro.

Procedimento

Per prima cosa preparate il ripieno, come da ricetta allegata, sigillate la ciotola e tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Ravioli bicolori arancio e gialli ricetta base passo passo Blog Profumi Sapori & FantasiaRavioli bicolori arancio e gialli ricetta base passo passo Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

 

 

 

 

Impastate gli ingredienti indicati per ogni colore della pasta; ottenuti i due panetti di colore diverso, lasciateli riposare almeno 30 minuti ognuno in un sacchetto a temperatura ambiente. Nel frattempo impastate anche l’altra pasta e chiudetela in un sacchetto.

Iniziate a tirare poca pasta per volta, stendetela sulla spianatoia infarinata e posizionate il ripieno su un lato della sfoglia (un cucchiaino abbondante) distanziando i mucchietti, ribattete sopra l’alto lato di sfoglia sigillando bene con le dita fra un raviolo e l’altro, eliminando così l’aria trattenuta, passate il taglia pasta solo per metà, in modo che venga il raviolo sigillato da una parte e ritagliato dall’altra.

Ravioli bicolori arancio e gialli ricetta base passo passo Blog Profumi Sapori & FantasiaRavioli bicolori arancio e gialli ricetta base passo passo Blog Profumi Sapori & FantasiaProcedete in questo modo fino a terminare tutta la pasta, posizionando i ravioli nei vassoi ben distanti fra loro.

I ravioli bicolori arancio e gialli sono pronti per essere cucinati oppure congelati a porzioni.

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8 Risposte a “Ravioli bicolori arancio e gialli ricetta base passo passo”

    1. Ely tesoro sono facilissimi da fare..e con il taglia pasta puoi dare la forma che vuoi….un bacione e buona domenica!

    1. Grazie Pina, la pasta fatta in casa è sempre la migliore anche se ci ruba un po’ di tempo…ma che soddisfazioni!

  1. Sono quelle preparazioni che si dovrebbero tenere nell’archivio storico della cucina, le mie congratulazioni, un caro saluto e ti auguro una buona domenica.

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