Ratatouille

La ratatouille puo’ essere cucinata in tanti modi diversi; ognuno ha la sua ricetta personale. Le melanzane, peperoni, zucchine, cipolle, pomodori tante verdure e tanti sapori diversi fusi in un unico gustoso contorno; per tanti è anche un piatto unico accompagnato da bruschette di pane all’olio e aglio

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Ingredienti per : Ratatouille

  • 2 melanzane medie
  • 4 zucchine medie
  • 3 cipolle
  • 2 peperoni rosso e giallo
  • 400 g. di polpa di pomodoro a pezzettoni oppure pelati a filetti
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 ml. di brodo vegetale caldo  (di dado granulare)
  • sale e pepe

Procedimento

Lavare bene le verdure, mondarle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, separandoli per qualità.

Le cipolle sbucciatele e tagliatele a spicchietti.

In una padella antiaderente capiente, girare l’olio 5 volte e rosolare le cipolle, girandole con un cucchiaio di legno per dorarle da tutti i lati, poi aggiungere le melanzane, lasciarle cuocere bene poi  le zucchine e i peperoni mescolando tutte le verdure per amalgamarle.

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Ora unite la polpa di pomodoro, mescolate ancora, sale e pepe ed infine il brodo bollente, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per almeno 2 ore a fuoco dolce.

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Per avere la ratatouille più densa lasciate, quasi a  cottura senza coperchio a fuoco vivace.

Servite calda o tiepida come preferite, anche come piatto unico con bruschette di pane all’olio e aglio, una delizia!

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2 Risposte a “Ratatouille”

  1. Anch’io lo adoro, tutti quei sapori amalgamati sono gustosissimi……ciao Vicky e grazie!!

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