- 2 melanzane medie
- 4 zucchine medie
- 3 cipolle
- 2 peperoni rosso e giallo
- 400 g. di polpa di pomodoro a pezzettoni oppure pelati a filetti
- olio extravergine d’oliva
- 500 ml. di brodo vegetale caldo (di dado granulare)
- sale e pepe
Procedimento
Lavare bene le verdure, mondarle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, separandoli per qualità.
Le cipolle sbucciatele e tagliatele a spicchietti.
In una padella antiaderente capiente, girare l’olio 5 volte e rosolare le cipolle, girandole con un cucchiaio di legno per dorarle da tutti i lati, poi aggiungere le melanzane, lasciarle cuocere bene poi le zucchine e i peperoni mescolando tutte le verdure per amalgamarle.
Ora unite la polpa di pomodoro, mescolate ancora, sale e pepe ed infine il brodo bollente, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per almeno 2 ore a fuoco dolce.
Per avere la ratatouille più densa lasciate, quasi a cottura senza coperchio a fuoco vivace.
Servite calda o tiepida come preferite, anche come piatto unico con bruschette di pane all’olio e aglio, una delizia!
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Anch’io lo adoro, tutti quei sapori amalgamati sono gustosissimi……ciao Vicky e grazie!!
un altro piatto delizioso con gli ortaggi che adoro tanto!