Quenelle di pollo, con formaggio e mortadella al forno

Quenelle di pollo, con formaggio e mortadella al forno; una ricetta facile e gustosa servita ieri sera a cena. l’ingrediente principale è carne di pollo arrosto avanzato, insaporito da formaggio filante, mortadella e pecorino grattugiato un’ottimo riciclo di ingredienti per queste saporite quenelle e cotte al forno, risulteranno più leggere piuttosto che fritte.  Le ho accompagnate con patate al forno aromatizzate al timo.

Quenelle di pollo, con formaggio e mortadella al forno   Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Quenelle di pollo, con formaggio e mortadella al forno

  • 300 g. di carne cotta di pollo arrosto oppure lessato
  • 100 g. di mortadella in una fetta a dadini
  • 150 g. di formaggio tipo Galbanino a dadini
  • 50 g. di pecorino grattugiato
  • 2 uova intere medie
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • poco pane grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

Preparare tutti gli ingredienti: disossare bene la carne di pollo e ridurla a tocchetti poi metterli nel bicchiere del mixer con il formaggio, la mortadella, il pecorino, le uova, prezzemolo (escluso il pangrattato e l’olio)  e tritarli grossolanamente, si otterrà un composto morbido ma compatto.

Quenelle di pollo, con formaggio e mortadella al forno   Blog Profumi Sapori & Fantasia

Foderare la leccarda del forno con carta forno bagnata e strizzata, ungerla con poco olio.

Prelevare poco impasto alla volta con le mani umide, dare la forma ovale, passare nel pangrattato e posizionare sulla teglia, fino ad ultimare il composto.

Quenelle di pollo, con formaggio e mortadella al forno   Blog Profumi Sapori & Fantasia

Con il pennello ungerle delicatamente e infornare a 180° ventilato per 20′ circa, a metà tempo, girarle con una paletta e lasciare ancora per qualche minuto finchè saranno dorate da entrambe le parti.

Servirle calde con un contorno a piacere: patate arrosto, insalata mista o un purè di patate!

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

 

18 Risposte a “Quenelle di pollo, con formaggio e mortadella al forno”

  1. Mi sembra già di sentirne il sapore… con il pure di patate poi devono essere strepitose!… credo che le proverò a breve perchè ho la sensazione che piaceranno parecchio anche ai miei “pargoli” 😀 😀

  2. Cristina ovvia….ahahah sono davvero squisite,,provale per la banda!!! Si leccheranno i baffi!!! Ciaoo

  3. Grazie Caro……sono buonissime e molto facili da preparare……buona domenica! 😀

  4. che bontà!! 🙂 una bellissima ricetta, devono essere molto appetitose! 🙂 buona giornata Silvana! 🙂 un bacione 😉

  5. Ahahahah..ai bimbi succede Valeria, tranquilla piano piano ti fai avanti!! ;-D

  6. buongiorno,che buone e che bella idea x usare il pollo avanzato,buona domenica cara oggi spero di poter lavorare un pò sul blog stamattina alla mia bimba girano parecchio!;)))

  7. Buongiorno tesorino…..e che buone sono!!!! Buona domenica anche a te!!!! 😀

I commenti sono chiusi.