Polpette di pesce e patate buone facili e veloci

Le polpette di pesce e patate sono un secondo piatto molto appetitoso e facilissimo da preparare. Ci vuole davvero pochissimo tempo e nessuna fatica per realizzare queste golosità: basta, infatti, frullare il pesce persico crudo e ridotto a dadini con pochi ingredienti aggiunti. All’impasto ho aggiunto poi prezzemolo ed erbe aromatiche per profumare ancor più il tutto esaltando i sapori degli ingredienti utilizzati… ed ecco che potrete formate le vostre polpette per passarle nel pangrattato prima di friggerle.
Pronte in un battibaleno, non solo sono buonissime ma saranno anche un’ottima strategia per far mangiare il pesce ai bambini che, spesso, sono restii a gustarlo pur facendo molto bene.
Queste polpette di pesce e patate sono perfette sia come secondo piatto che come antipastino prima di un pranzo di pesce se realizzate in formato mini e presentate, magari, su un vassoio ognuna delle quali con uno stuzzicadenti per facilitarne la degustazione.
Insomma, un’idea sana, genuina e golosa in un’unica ricetta..prepariamo insieme le polpette di pesce e patate e le rifarete molto spesso credetemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    14 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g filetto di pesce persico
  • 2 patate (lessate)
  • 50 g parmigiano (grattugiato)
  • 1 uovo (medio)
  • 1 mazzetto prezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaino aglio (in polvere)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio di arachidi (per la cottura)
  • q.b. Pangrattato (per la panatura)

Preparazione

  1. Polpette di pesce e patate

    Sbucciate le patate poi dopo averle lavate lessatele a vapore in pentola a pressione per velocizzare oppure potete anche lessarle con la buccia in una pentolina. Quando saranno cotte eliminate la buccia e lasciatele intiepidire.

    Lavate in acqua fredda il pesce e tamponatelo con carta da cucina dopo di che tagliatelo a dadini.

    Sfogliate il prezzemolo lavatelo e tritatelo fine.

  2. In un mixer o nel boccale di un robot da cucina aggiungete il pesce a dadini con il prezzemolo, l’uovo, il parmigiano sale e pepe e il pangrattato poi frullate fino ad avere un composto amalgamato.

    Aggiungetevi anche le patate sminuzzate e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto amalgamato non troppo molle.

    Affinchè l’impasto delle polpette di pesce risulti ancora più saporito lo preparo il giorno prima e lascio in frigo ben sigillato fino al momento di formare le polpette.

  3. Polpette di pesce e patate

    Prelevate dal composto delle porzioni quanto una noce, arrotolatele fra i palmi delle mani umide poi schiacciate leggermente fino ad ottenere le polpette.

    Passatele velocemente nel pangrattato poi terminate tutte scaldate in una padella l’olio e tuffatevi ogni polpetta lasciandola dorare su entrambi i lati.

    Ponetele su carta da cucina affinchè perdano l’unto in eccesso, spizzicate un pò di sale e portatele in tavola ….con un contorno di verdura cruda di stagione sono squisite.

    Buon appetito!

  4. Polpette di pesce e patate

Note

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4 commenti su “Polpette di pesce e patate buone facili e veloci

    • Silvana Scalambra il said:

      Si certo a 180° forno statico. Adagiare le polpette su carta forno in una teglia unta con olio e aggiungi anche un filo d’olio sulle polpette poi cuoci per circa 15-20 minuti girandole a metà tempo. Ciao e buona serata!

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