Polpette di patate con zucchine e pancetta

Alzi la mano a chi non piacciono le polpette! Le polpette di patate con zucchine e pancetta nascondono un cuore morbido avvolto dalla crosticina croccante che racchiude sapori incredibili miscelati con sapienza al fine di avere delle piccole bontà. Una ricetta anche di riciclo, infatti potrete in alternativa, utilizzare piccoli avanzi di salumi, di carni già cotte e procedere come nella ricetta. Anche per la cottura per chi non gradisce la frittura può sempre optare per il forno, 180° per circa 30 minuti girando le polpette di patate con zucchine a metà tempo per una doratura omogenea.

polpette di patate con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine di taglia media
  • 2patate già lessate
  • 1petto di pollo cotto (anche arrosto)
  • 50 gpancetta a dadini
  • 100 gparmigiano Reggiano
  • 100 gpangrattato
  • 2uova medie
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.pangrattato per la panatura
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi. Le zucchine servono asciutte e perciò anzichè passarle in padella ad asciugare potrete strizzarle poche per volta nello schiacciapatate eliminando l’acqua di vegetazione. Tenetele da parte in una ciotola.

  2. Schiacciate le patate già cotte al microonde oppure lessate a vapore e tenetele da parte.

  3. In un tritatutto frullate finemente il petto di pollo a pezzetti e la pancetta ridotta a dadini fino ad avere un composto ben amalgamato.

  4. polpette di patate con zucchine

    Versate in una ciotola la carne frullata, aggiungete le zucchine, le patate schiacciate, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pangrattato, le uova, la noce moscata e sale e pepe quanto basta. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto di giusta consistenza.

  5. polpette di patate con zucchine

    Prelevate una piccola porzione di impasto e roteatela fra i palmi delle meni umide formando le polpette, passatele nel pangrattato e continuate fino a terminare gli ingredienti.

  6. polpette di patate con zucchine

    Friggete le polpette di patate con zucchine nell’olio ben caldo ponendole a cottura su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    Una spolveratina di sale e poi servitele calde o tiepide a piacere con il contorno preferito.

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