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Polpette di pane carne e pomodori

Polpette di pane carne e pomodori

A casa mia le polpette sono apprezzate in tutte le salse e con tutti gli ingredienti possibili e immaginabili; amo la cucina del riciclo e perciò  tutto ciò che avanza di solido e salato lo trasformo in polpette. Oggi vi presento delle polpette irresistibilmente buone perchè contengono nel loro impasto oltre al pane raffermo ammollato nel latte carne macinata di vitello e …niente di meno che pomodori gratinati al forno avanzati e ridotti a pezzetti. Un’aggiunta abbondante di erbe aromatiche tritate e parmigiano grattugiato hanno reso le polpette di pane carne e pomodori saporitissime. L’atto finale si è concluso con una cottura in poco olio extravergine d’oliva per divenire all’esterno dorate e croccanti quanto basta e deliziosamente tenere all’interno. Buonissime anche da gustare fredde con tutte le verdure che vi piacciono ma stanno benissimo anche nel cestino del pic nic per una gita fuori porta o da portare al lavoro. Ne rimarrete conquistati ne sono certa!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g pane raffermo (a dadini)
  • 150 ml latte (caldo)
  • 5-6 pomodori gratinati (cotti e a tocchetti)
  • 250 g carne di vitello (macinata)
  • 120 g parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico noce moscata
  • 100 g Pangrattato
  • 1 uovo (medio)
  • q.b. trito di prezzemolo e maggiorana
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Pangrattato (per la panatura)
  • q.b. olio extravergine d'oliva (per la cottura)

Preparazione

  1. Tagliate a dadini il pane poi ponetelo in una ciotola capiente ad ammollare nel latte caldo.

    Eliminate la buccia dalla parte inferiore ai pomodori gratinati poi tagliateli a pezzetti compresa la panatura e teneteli da parte.

    Lavate e asciugate le erbe poi tritatele fini a coltello.

  2. polpette di pane carne e pomodori

    Strizzate il pane dal latte e versatelo in una ciotola capiente, aggiungete il macinato di vitello e amalgamate i due ingredienti poi aggiungete anche i pezzetti di pomodori, le erbe aromatiche, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato e sale, pepe e noce moscata.

    Amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto non troppo morbido ma nemmeno troppo consistente.

    Prelevate poco impasto per volta e formate le polpette passandole, per la panatura, in un piatto con del pangrattato.

    In una padella capiente scaldate l’olio extravergine d’oliva (circa 5-6 cucchiai o anche di più ) e aggiungete le polpette poche per volta girandole con garbo fino ad averle dorate su entrambi i lati.

  3. polpette di pane carne e pomodori

    Trasferite le polpette sul piatto di portata e servitele calde o fredde a piacere sono sempre e comunque irresistibili.

  4. polpette di pane carne e pomodori

Note

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