Ingredienti per : Polpette di carne e melanzane con gorgonzola
- 400 g. di carne già cotta oppure la stessa quantità con macinato misto a piacere
- 1 patata media lessata (sostituisce il pane bagnato e strizzato per legare gli ingredienti)
- 1 melanzana media
- 1 scalogno
- 1 uovo medio intero
- 50 g, di gorgonzola dolce tagliato a dadini
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- 100 g. di pangrattato (3 cucchiai per l’impasto ed il restante per panare le polpette)
- sale e pepe
- 1/ bicchiere di brodo vegetale caldo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento
Mondare la melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti.
Affettare fine lo scalogno e metterlo in una padella con l’olio extravergine, stufarlo a fiamma dolce per qualche minuto, aggiunggere i dadini di melanzana, salare e pepare, poi versare il brodo caldo e lasciare cuocere per 15′, a padella scoperta, dovrà risultare asciutta a fine cottura.
Tagliare a pezzetti la carne e la patata, versarli nel bicchiere del robot o tritatutto con le melanzane intiepidite e frullare.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere l’uovo, il parmigiano e amalgamare bene, se fosse troppo morbido unire del pangrattato.
Tagliare il gorgonzola a dadini, formare le polpette arrotolando poco impasto fra i palmi dele mani poi inserire all’interno il dadino di gorgonzola, passare tutte le polpette nel pangrattato rimasto
e friggerle in abbondante olio di arachidi a giusta temperatura.
Girare le polpette da ogni parte nell’olio bollente e adagiarle, a cottura, su carta da cucina, servire le polpette ben calde con contorno a piacere.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Grazie mille Rosy…una buona serata ciaoo!
delle polpette fantastiche. complimenti!
Aless saranno filanti, ottima idea…ma un po’ meno saporite..se usi la mozzarella utilizza quella per pizza è più asciutta, grazie 😀 e buona giornata!
Dici Ely? Ahahahaha ma devi provarle sono troppo buone..un’abbraccio carissima!
Tu hai davvero una marcia in più! Mai sentite con il gorgonzola!! 😀 Grandiosa!! Un bacione!
Fantastiche queste polpette, volendo le potrei fare anche con la mozzarella, oppure è troppo tenera? Grazie della ricetta e della risposta, buona giornata!!
Ciao Pina, sono davvero ottime e facili..un bacione e buo appetito!
Giusto in tempo Silvana,mi hai dato l’idea del secondo x oggi…..grazie e buona giornata,baci,Pina :))