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Polpette con ricotta e salsiccia

Oggi vi presento le polpette di ricotta e salsiccia che ho preparato e servito ieri sera a cena. Invitanti e morbidissime sono state prese letteralmente d’assalto dalla mia famiglia e gustate fino all’ultimo pezzetto. Una ricca insalata fresca e variegata è stato il contorno ideale a queste piccole bontà. Le polpette con ricotta e salsiccia sono facilissime da preparare; pochi ingredienti saporiti e voilà eccole pronte alla cottura che puo’ essere al forno oppure in padella, come preferite. Ora non ci resta che andare agli ingredienti e procedimento per preparare le polpette con ricotta e salsiccia.

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Polpette con ricotta e salsiccia

Ingredienti per : Polpette con ricotta e salsiccia

  •  3 salsicce medie anche piccante se vi piace
  • 200 g di macinato misto
  • 150 g di ricotta romana asciutta
  • 100 g di parmigiano grattugiato fresco
  • mollica di 2 panini ammollata nel latte e strizzata
  • 1 uovo intero medio
  •  1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritati
  • 100 g di pangrattato + per la panatura
  • sale e pepe
  •  olio di arachidi per friggere

Procedimento

In una ciotola capiente mettete la carne macinata e mescolatela alla salsiccia spellata e sgranata.

Aggiungete la ricotta ben sgocciolata, la mollica del pane ben strizzata, le erbe aromatiche tritate, l’uovo, il parmigiano e pangrattato tanto quanto serve per ottenere un composto piuttosto sodo e infine sale e pepe.

Dopo avere impastato tutti gli ingredienti prelevate poco impasto alla volta circa quanto un’albicocca, roteatelo fra i palmi delle mani per dare la classica forma tondeggiante poi passate ogni polpetta nel pangrattato per avere una perfetta panatura. Procedete così fino aterminare gli ingredienti.

Scaldare abbondante olio in una padella e friggete le polpette di ricotta e salsiccia girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme, a cottura adagiatele su fogli di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Servite le polpette con ricotta e salsiccia calde o tiepide a piacere e buon appetito.

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4 Risposte a “Polpette con ricotta e salsiccia”

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