Polpette con ricotta e salsiccia
Ingredienti per : Polpette con ricotta e salsiccia
- 3 salsicce medie anche piccante se vi piace
- 200 g di macinato misto
- 150 g di ricotta romana asciutta
- 100 g di parmigiano grattugiato fresco
- mollica di 2 panini ammollata nel latte e strizzata
- 1 uovo intero medio
- 1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritati
- 100 g di pangrattato + per la panatura
- sale e pepe
- olio di arachidi per friggere
Procedimento
In una ciotola capiente mettete la carne macinata e mescolatela alla salsiccia spellata e sgranata.
Aggiungete la ricotta ben sgocciolata, la mollica del pane ben strizzata, le erbe aromatiche tritate, l’uovo, il parmigiano e pangrattato tanto quanto serve per ottenere un composto piuttosto sodo e infine sale e pepe.
Dopo avere impastato tutti gli ingredienti prelevate poco impasto alla volta circa quanto un’albicocca, roteatelo fra i palmi delle mani per dare la classica forma tondeggiante poi passate ogni polpetta nel pangrattato per avere una perfetta panatura. Procedete così fino aterminare gli ingredienti.
Scaldare abbondante olio in una padella e friggete le polpette di ricotta e salsiccia girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme, a cottura adagiatele su fogli di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette con ricotta e salsiccia calde o tiepide a piacere e buon appetito.
Altre ricette correlate: CROCCHETTE POLPETTE E POLPETTONI
Fammi sapere se ti sono piaciute!
Grazie Maria e benvenuta!
Devono essere ottime!!! le proverò quanto prima… grazie!
Devono essere ottime…. le proverò quanto prima… grazie!!!