Il pollo in umido con cipolle e peperoni è un secondo piatto molto semplice da preparare dal risultato sempre molto apprezzato. Le cipolle con i peperoni e pomodorini si fondono per donare alla carne bianca del pollo una gustosità unica e la cremosità del sugo permette anche la scarpetta finale sempre gradita ai buongustai.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo in umido con cipolle e peperoni
Preparazione del pollo in umido con cipolle e peperoni
Tagliate le cosce dalla sovracosce con un taglio netto poi dopo averle lavate e tamponate eliminate eventuale peluria sulla fiamma del fornello.
In una padella capiente scaldate l’olio con i rametti interi del rosmarino e l’aglio in camicia schiacciato e insaporite per qualche minuto.
Eliminate il rosmarino e aggiungete il pollo facendolo rosolare a fiamma vivace da ogni lato.
Sfumate con il vino bianco poi aggiungete i peperoni già tagliati a listarelle e le cipolle affettate assieme ai pomodorini tagliati a metà.
Salate e pepate poi al bollore abbassate al minimo la fiamma ponendo il coperchio sulla padella lasciando cuocere per circa 1 ora girando di tanto in tanto la carne.
A fine cottura eliminate il coperchio e lasciate restringere a piacere il fondo di cottura affinchè risulti cremoso come più è gradito. Servite il pollo in umido con cipolle e peperoni ben caldo accompagnato da fette di pane abbrustolito magari aromatizzato e buon appetito.
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