Pollo in umido con cipolle e peperoni

Il pollo in umido con cipolle e peperoni è un secondo piatto molto semplice da preparare dal risultato sempre molto apprezzato. Le cipolle con i peperoni e pomodorini si fondono per donare alla carne bianca del pollo una gustosità unica e la cremosità del sugo permette anche la scarpetta finale sempre gradita ai buongustai.

pollo in umido con cipolle e peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo in umido con cipolle e peperoni

4 cosce e sovracosce di pollo
2 peperoni gialli e rossi
2 cipolle rosse di Tropea
10 pomodorini datterini
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 rametti rosmarino
3 spicchi aglio
q.b. sale e pepe

Preparazione del pollo in umido con cipolle e peperoni

Tagliate le cosce dalla sovracosce con un taglio netto poi dopo averle lavate e tamponate eliminate eventuale peluria sulla fiamma del fornello.

In una padella capiente scaldate l’olio con i rametti interi del rosmarino e l’aglio in camicia schiacciato e insaporite per qualche minuto.

Eliminate il rosmarino e aggiungete il pollo facendolo rosolare a fiamma vivace da ogni lato.

Sfumate con il vino bianco poi aggiungete i peperoni già tagliati a listarelle e le cipolle affettate assieme ai pomodorini tagliati a metà.

Salate e pepate poi al bollore abbassate al minimo la fiamma ponendo il coperchio sulla padella lasciando cuocere per circa 1 ora girando di tanto in tanto la carne.

pollo in umido con cipolle e peperoni

A fine cottura eliminate il coperchio e lasciate restringere a piacere il fondo di cottura affinchè risulti cremoso come più è gradito. Servite il pollo in umido con cipolle e peperoni ben caldo accompagnato da fette di pane abbrustolito magari aromatizzato e buon appetito.

pollo in umido con cipolle e peperoni

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