Pollo con formaggio e pomodorini

Ecco a voi un modo diverso e goloso per preparare un secondo piatto semplice ma di effetto: il pollo con formaggio e pomodorini, infatti, oltre che rappresentare una ricetta economica e sfiziosa, è perfetta per portare in tavola un’ottima pietanza anche quando siete di fretta, magari presi tra casa, figli e lavoro. Ecco, proprio pensando a queste situazioni mi è venuto in mente di proporvi quest’idea.
Basterà infatti infarinare le fettine di pollo, rosolarle nel burro con poco olio, aggiungere dei bei pomodorini che danno gusto e colore all’insieme e, dopo qualche minuto, unire del formaggio emmental grattugiato grossolanamente. Una decina di minuti di cottura in padella, qualche fogliolina di maggiorana… ed ecco pronto il vostro secondo piatto per essere gustato da grandi e piccini.

Pollo con formaggio e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 filetti Petto di pollo (a fette)
  • q.b. Farina
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 15 Pomodorini
  • 70 g emmental (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe
  • 2 rametti maggiorana (anche secca a spizzichi)
  • 50 ml Vino bianco secco

Preparazione

  1. Pollo con formaggio e pomodorini

    Battete leggermente le fette di petto di pollo per averle tutte alla stessa consistenza poi infarinate la carne eliminandone l’eccesso.

    Lasciate fondere in una padella capiente il burro con l’olio poi aggiungete il pollo lasciandolo dorare a fiamma dolce.

  2. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli in padella; sfumate con il vino bianco poi salate e pepate q/b lasciando evaporare il fondo di cottura sempre a fiamma bassa.

  3. Dopo qualche minuto aggiungete l’emmental grattugiato grossolanamente e la maggiorana fresca o secca a piacere.

    Chiudete con un coperchio la padella, spegnete il fuoco e aspettate qualche minuto prima di servire in tavola il pollo con formaggio e pomodorini affinchè l’emmental possa fondere e filare.

    Buon appetito!

Note

Potrete sostituire l’emmental con qualsiasi formaggio a pasta filante che più vi piace; così come la maggiorana aggiungendo basilico spezzettato grossolanamente oppure del prezzemolo.

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