Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate
Ingredienti per : Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate per 4 prs
Pesto di zucchine e noci a crudo
(clicca sulla foto per la ricetta)
- 1 pollo tenero non troppo grosso tagliato a pezzi
- 5 patate medie
- 2 zucchine piccole
- 2 cipolle piccole rosse di Tropea
- 5 cucchiai abbondanti di pesto con zucchine e noci a crudo
- 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di rosmarino, salvia e aglio tritati fini
- sale e pepe
Procedimento
Eliminate sulla fiamma del fornello eventuale peluria rimasta sui pezzi del pollo, lavate la carne poi tamponatela con fogli di carta da cucina.
Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti, lasciatele in una ciotola di acqua fredda per almeno 30 minuti.
Spuntate le zucchine e lavatele, riducetele a tocchetti come pure le cipolle ad anelli fini.
Foderate una teglia grande da forno con carta bagnata e strizzata unta con olio, sistematevi i pezzi di pollo, le patate scolate e tamponate, le zucchine e le cipolle. Aggiungete il vino bianco e le erbe aromatiche, sale e pepe e infine aggiungete sulla preparazione il pesto di zucchine e noci a crudo spargendolo a piacere.
Occludete la teglia con carta stagnola e infornate per 1 ora in forno a 200° statico.
Trascorso il tempo eliminate la stagnola e girate sia i pezzi di pollo che le verdure, poi infornate ancora per 40′ o fino che la carne sarà diventata dorata come pure le patate.
(i tempi menzionati sono indicativi perchè ogni forno è una storia a se in quanto a risultati)
Sfornate il pollo arrosto al pesto di zucchine e patate e servitelo in tavola caldo oppure tiepido a piacere.
Come preferisci Alessandra non è obbligatorio lasciare la pelle. per dare più cremosità alla pietanza se elimini la pelle puoi infarinare i pezzi di carne in un miscuglio di farina e paprika, poi scuoterli bene e procedere con la rosolatura. Ciao e buona domenica.
Vorrei provare questa tua splendida ricetta. Volevo sapere se del pollo devo mantenere anche la pelle o se posso eliminarla prima della cottura. Grazie e buona domenica Alessandra