Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate

Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate.Oggi voglio parlarvi del pollo arrosto al pesto di zucchine e patate, preparato per la cena di ieri sera e tanto apprezzato in famiglia. Come insaporitore naturale ho utilizzato alcune cucchiaiate del pesto di zucchine e noci a crudo preparato tempo fa e aggiunto sia sul pollo che nelle verdure aggiunte come: patate, zucchine a tocchetti e anelli di cipolla rossa. Una generosa spruzzata di vino bianco secco di buona qualità ed erbe aromatiche tritate fini hanno ulteriormente insaporito la pietanza. Per finire, la cottura in forno ha reglato una deliziosa crosticina dorata esterna al pollo e alle patate pur restando teneri all’interno. Ora direi che è giunto il momento di passare alla lista degli ingredienti e del procedimento per servire in tavola il gustoso pollo arrosto al pesto di zucchine e patate.

Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate

Ingredienti per : Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate per 4 prs

Pesto di zucchine e noci a crudo

Pesto di zucchine e noci a crudo

(clicca sulla foto per la ricetta)

 

  • 1 pollo tenero non troppo grosso tagliato a pezzi
  • 5 patate medie
  • 2 zucchine piccole
  • 2 cipolle piccole rosse di Tropea
  • 5 cucchiai abbondanti di pesto con zucchine e noci a crudo
  • 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di rosmarino, salvia e aglio tritati fini
  • sale e pepe

Procedimento

Eliminate sulla fiamma del fornello eventuale peluria rimasta sui pezzi del pollo, lavate la carne poi tamponatela con fogli di carta da cucina.

Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti, lasciatele in una ciotola di acqua fredda per almeno 30 minuti.

Spuntate le zucchine e lavatele, riducetele a tocchetti come pure le cipolle ad anelli fini.

Foderate una teglia grande da forno con carta bagnata e strizzata unta con olio, sistematevi i pezzi di pollo, le patate scolate e tamponate, le zucchine e le cipolle. Aggiungete il vino bianco e le erbe aromatiche, sale e pepe e infine aggiungete sulla preparazione il pesto di zucchine e noci a crudo spargendolo a piacere.

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Occludete la teglia con carta stagnola e infornate per 1 ora in forno a 200° statico.

Trascorso il tempo eliminate la stagnola e girate sia i pezzi di pollo che le verdure, poi infornate ancora per 40′ o fino che la carne sarà diventata dorata come pure le patate.

(i tempi menzionati sono indicativi perchè ogni forno è una storia a se in quanto a risultati)

Sfornate il pollo arrosto al pesto di zucchine e patate e servitelo in tavola caldo oppure tiepido a piacere.

 

2 Risposte a “Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate”

  1. Come preferisci Alessandra non è obbligatorio lasciare la pelle. per dare più cremosità alla pietanza se elimini la pelle puoi infarinare i pezzi di carne in un miscuglio di farina e paprika, poi scuoterli bene e procedere con la rosolatura. Ciao e buona domenica.

  2. Vorrei provare questa tua splendida ricetta. Volevo sapere se del pollo devo mantenere anche la pelle o se posso eliminarla prima della cottura. Grazie e buona domenica Alessandra

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