Polenta e salsiccia al sugo

Polenta e salsiccia al sugoCon il freddo che fa, niente è più buono  della Polenta e salsiccia al sugo. Nel piatto perchè la servo come fosse un primo, in genere la polenta viene versata sull’asse di legno e poi quando rassoda tagliata con” il filo”” a fette regolari. Io la tengo morbida in cottura, poi la verso direttamente nei piatti e sopra condita con quello che più piace..spolverata con abbondante parmigiano..un piatto unico davvero gustoso!

Polenta e salsiccia al sugo   Blog Profumi Sapori & FantasiaIngredienti per : Polenta e salsiccia al sugo

Per la polenta

  • 400 g. di farina di mais
  • 1500 ml. di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale grosso da cucina

Ragù di carne alla romagnola Per il sugo di carne      qui ricetta

 

 

  • 8-10 salsicce medie
  • olio extravergine quanto basta
  • parmigiano grattugiato    facoltativo

Procedimento

Per prima cosa preparare il ragù come da ricetta linkata, ma se preferite usare quello vostro , va benissimo.

In una padella antiaderente, mettere poco olio e rosolate le salsicce, bucherellate con una forchetta, da tutti i lati, a cottura tenetele in caldo fra due piatti.

In una pentola capiente (antiaderente) versare tutta l’acqua e portare a bollore, salare e poi versare a pioggia la farina, mescolando con una frusta energicamente.

Quando il composto sarà omogeneo iniziare la cottura (circa 1 ora) utilizzando un mestolo di legno dal lungo manico , sollevando la polenta, mescolando dal basso all’alto.

Quando inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola è cotta.

Se risultasse troppo soda, aggiungere poco alla volta e mescolando acqua bollente.

Versare la polenta, con un mestolo, nei piatti, versarvi una cucchiaiata di ragù caldo e 2 salsicce..a piacere si può spolverare con del parmigiano grattugiato.  Buon appetito!

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18 Risposte a “Polenta e salsiccia al sugo”

  1. Ciaooo Rosy eh si siamo nella stagione giusta per la polenta..ed è così buona!!! Un’ abbraccio!!

  2. Martina qua da me nevica di bruttooo…la polenta ci sta benissimo….è troppo buona!!

  3. Anche a te piccolina, qua nevica da matti..stai al calduccio a preparare i tuoi deliziosi dolci!!

  4. Che meraviglia avere un banda che degusta…ahahahha brava Cristina….avanti tutta!!!! ah grazie per i complimenti!!

  5. che bontà questa polenta!! 🙂 il sugo è davvero appetitosissimo! 😉 buona giornata Silvana! un bacione 🙂

  6. Cristina, ho che bello conosco il tuo nome! Vivi in Toscana? Splendida regione..un bacione!! E poi la banda delle forchette è troppo forte come nome……ahahahah

  7. Buongiorno piccoline…eh certo che si….qua nevica come un matto……ciao

  8. Buongiorno Anna cara, certo che si e poi questi piatti se non ce li gustiamo ora col freddo…..!!! 😛

I commenti sono chiusi.