Ingredienti per : Polenta e salsiccia al sugo
Per la polenta
- 400 g. di farina di mais
- 1500 ml. di acqua
- 1 cucchiaio raso di sale grosso da cucina
Per il sugo di carne qui ricetta
- 8-10 salsicce medie
- olio extravergine quanto basta
- parmigiano grattugiato facoltativo
Procedimento
Per prima cosa preparare il ragù come da ricetta linkata, ma se preferite usare quello vostro , va benissimo.
In una padella antiaderente, mettere poco olio e rosolate le salsicce, bucherellate con una forchetta, da tutti i lati, a cottura tenetele in caldo fra due piatti.
In una pentola capiente (antiaderente) versare tutta l’acqua e portare a bollore, salare e poi versare a pioggia la farina, mescolando con una frusta energicamente.
Quando il composto sarà omogeneo iniziare la cottura (circa 1 ora) utilizzando un mestolo di legno dal lungo manico , sollevando la polenta, mescolando dal basso all’alto.
Quando inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola è cotta.
Se risultasse troppo soda, aggiungere poco alla volta e mescolando acqua bollente.
Versare la polenta, con un mestolo, nei piatti, versarvi una cucchiaiata di ragù caldo e 2 salsicce..a piacere si può spolverare con del parmigiano grattugiato. Buon appetito!
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Ciaooo Rosy eh si siamo nella stagione giusta per la polenta..ed è così buona!!! Un’ abbraccio!!
mmm.. la polenta! mamma da quanto tempo che non la mangio 🙁 mi hai fatto venir voglia.. credo che domani vado a comprarla 😉
Martina qua da me nevica di bruttooo…la polenta ci sta benissimo….è troppo buona!!
che bel piatto:-)
Ciaooo Carissima buon pomeriggio
Anche a te piccolina, qua nevica da matti..stai al calduccio a preparare i tuoi deliziosi dolci!!
Che meraviglia avere un banda che degusta…ahahahha brava Cristina….avanti tutta!!!! ah grazie per i complimenti!!
Grazie Silvana, sei troppo forte! si abito nella fantastica Toscana e il nome è perchè siamo una banda di amici mangioni……hihihihihi!! Il tuo blog è bellissimo e lo seguo sempre!
che bontà questa polenta!! 🙂 il sugo è davvero appetitosissimo! 😉 buona giornata Silvana! un bacione 🙂
Cristina, ho che bello conosco il tuo nome! Vivi in Toscana? Splendida regione..un bacione!! E poi la banda delle forchette è troppo forte come nome……ahahahah
Buongiorno piccoline…eh certo che si….qua nevica come un matto……ciao
Buongiorno Marina..ottima direi è andata a ruba 😉
Buongiorno Anna cara, certo che si e poi questi piatti se non ce li gustiamo ora col freddo…..!!! 😛
Lisa hai ragione..va giù che è un piacere….grazie carissima!! 😀
Che bellezza! L’avrei mangiata anche a colazione questa mattina!! Anche noi in Toscana le cuciniamo così e le chiamiamo “Le Pallette”.
Buona giornata, Cristina
Con questo freddo, la polenta ci sta proprio bene. baci
Buona la polenta con il sugo!!! 🙂
ciaooo
Buongiorno Silvana!!! 😀 Che bella ricetta! Un bacio cara!
Proprio quello che ci vuole con questo freddo!