Ingredienti per : Polenta al sugo di funghi e salsiccia
Per il sugo
- 500 g. di funghi Pleurotus o sfiandrine freschi
- 2 pezzi di salsiccia fresca al peperoncino
- 2 pezzi di salsiccia fresca grossa
- 2 scalogni affettati fini
- 3 spicchi di aglio interi
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una spruzzata abbondante di vino bianco secco
- sale e pepe
Altri ingredienti
- 1 confezione di polenta precotta (io uso la valsugana) è ottima se volete velocizzare oppure usate la farina di mais seguendo i tempi di cottura sulla confezione
- 1 cucchiaio di sale grosso da cucina
Sbucciate ed affettate fini gli scalogni, sbucciate gli spicchi di aglio e lasciateli interi.
Staccate con delicatezza i funghi dalla base del gruppo, usando un coltellino affilato, lavateli velocemente sotto acqua corrente e tamponateli con carta da cucina, riducete a pezzi i funghi più grandi.
In una padella scaldate bene l’olio e aggiungete gli scalogni e l’aglio, lasciate rosolare per qualche minuto poi unite la salsiccia spellata e ridotta a tocchetti, lasciate insaporire e rosolare a fiamma vivace, aggiungete i funghi, mescolate bene e sfumate con il vino, salate pepate e aggiungete il prezzemolo tritato ed infine il brodo caldo, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 20-25′, trascorso il tempo lasciate ancora sul fuoco senza coperchio affinchè il sughetto si restringa quanto basta.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua indicata in confezione (1500 ml), al bollore salate e versate a pioggia la polenta, a fiamma media sempre mescolando portatela a cottura.
Versate la polenta nei piatti facendo un piccolo incavo al centro e conditela con il sugo di funghi e salsiccia piccante, non mi resta che augurarvi buon appetito e di gustarla.
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Esatto Gianni, con questo freddo ti riscaldano l’anima..un caro saluto anche a te!
Grazie Ely….fa un freddo!!!!! C’è stata benissimo..un’abbraccio cara!
Sono i generi di piatti che preferisco, ottimi da gustare in inverno, magari come hai scritto te con la neve, un piatto ricco di gusti e sapori, ti ringrazio, un caro saluto.
Ohhh che splendore questa polentina… che meraviglia!! Ne avrei proprio voglia!! Buon sabato stella!