Plumcake allo yogurt e limone

Sofficissimo, fresco e profumato …ecco, queste sono solo alcune delle tante qualità per descrivervi brevemente questo goloso plumcake allo yogurt e limone. Ottimo da servire a fine pasto, io lo trovo perfetto se accompagnato da palline di gelato dal gusto preferito. A colazione poi è semplicemente delizioso, servito con la bevanda che preferite. Seguitemi così vi racconto cosa ho utilizzato e il procedimento facilissimo per ottenere questo dolce superlativo.

Plumcake allo yogurt e limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • zucchero 200 g
  • Uova 3
  • maizena o amido di mais 50 g
  • yogurt al limone 250 g
  • latte 30 ml
  • Olio di semi di mais 120 ml
  • lievito per torte 1 bustina
  • scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare a preparare l’impasto del plumcake lo yogurt, il latte e le uova.

    Versate nella ciotola dello sbattitore o della planetaria uova e zucchero a attivate le fruste alla massima velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Setacciate la farina con la maizena e il lievito; aggiungete al composto di uova e zucchero lo yogurt, versate a cucchiaiate anche le farine miscelate alternandole con l’olio ed infine il latte.

    A questo punto unite anche la scorza del limone e mescolate con una spatola dall’alto al basso per non smontare l’impasto spumoso.

    Foderate lo stampo da plumcake con la carta da forno oppure ungetelo con burro e spolveratelo con farina eliminandone l’eccesso.

    Accendete il forno a 180° in modalità statico, versate il composto del dolce nello stampo e infornate per 45 minuti nella parte centrale del forno.

    Se dovesse colorire in maniera esagerata coprite la superficie con un foglio di stagnola.

    Sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire poi fatelo raffreddare completamente e trasferitelo sul vassoio dei dolci spolverizzandolo con zucchero a velo se vi piace e …..al prossimo dolce.

  2. Plumcake allo yogurt e limone

Note

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2 Risposte a “Plumcake allo yogurt e limone”

  1. Ciao Silvana, buonissimo questo plum cake! Molto soffice e gustoso. Lo rifarò sicuramente. Vorrei sapere se è possibile congelarlo tagliato a fette. Grazie!

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