Ottenere il petto di pollo impanato al forno è molto facile seguendo alcune regole basilari. Una cottura che ci permette di ottenere un secondo piatto più leggero e digeribile a differenza della frittura. Ma per chi preferisce la frittura per una scelta di velocità e di non utilizzo del forno, il procedimento non cambia se non la fase finale della cottura utilizzando un buon olio di arachidi alla giusta temperatura. Potrete anche come variante, dopo la cottura al forno, ripassare il petto di pollo in un sughetto molto semplice a base di pomodoro e basilico, una bontà assoluta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8petti di pollo già porzionati
- 1uovo intero
- 2albumi
- 50 gparmigiano grattugiato
- 250 gpangrattato
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone
Preparazione
In un recipiente sbattete l’uovo e gli albumi con una frusta, aggiungete il succo di limone sale e pepe poi sistemate i petti di pollo avendo cura di ricoprirli con la marinata. Lasciate in frigo per almeno 1 ora a insaporire.
Mescolate con cura il pangrattato con il parmigiano creando la miscela della panatura. Prelevate una fetta di petto di pollo alla volta e passatelo nel miscuglio facendo pressione affinchè aderisca bene poi a mano a mano sistemate la carne su carta da forno oliata leggermente posta su una teglia. Alla fine prima della cottura passate un filo d’olio su tutta la carne.
Accendete il forno in modalità statica a 180° e infornate per circa 25 minuti avendo cura a metà cottura di girare le fette di petto di pollo. (il tempo è sempre indicativo in base alla potenzialità del vostro forno, spesso serve meno o più tempo).
A cottura verificate servite il petto di pollo impanato al forno con il contorno che più vi piace e buon appetito!
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