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Petto di pollo con prosciutto e salvia al latte

Petto di pollo con prosciutto e salvia al latte; un ottimo secondo piatto molto saporito e delicato allo stesso tempo. Un secondo piatto ideale da servire con tutti i contorni che preferite anche se io lo associo sempre volentieri a un soffice purè di patate e vi assicuro che è invitante al massimo. Ho preferito usare del prosciutto crudo per vivacizzare il petto di pollo sempre troppo insipido e poi l’aroma inconfondibile della salvia ha reso la preparazione prelibata. Vi ricordate i saltimbocca alla romana? Ecco la preparazione è molto simile salvo che ho utilizzato petto di pollo e poi il tutto prima rosolato al burro poi cotto con il latte che rende la carne tenerissima con un sughetto cremoso che invita alla scarpetta finale.

petto di pollo con prosciutto e salvia al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo medio-grandi
  • 8 fogliesalvia
  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 200 mllatte intero
  • 50 gburro
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • q.b.farina
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. petto di pollo con prosciutto e salvia al latte

    Con un batticarne appiattite fra due fogli di carta da cucina le fette di petto di pollo. Aggiungete su ognuna la fetta di prosciutto e le foglioline di salvia fermando il tutto con qualche stecchino di legno. Infarinate la carne così farcita eliminando la farina in eccesso.

  2. In una padella capiente lasciate sciogliere il burro con l’olio, aggiungete il petto di pollo e fatelo rosolare da ogni lato. A questo punto aggiungete il latte caldo, sale e pepe poi lasciate cuocere a fiamma dolce dal bollore fino a che la carne risulterà tenera e il sughetto ristretto.

  3. petto di pollo con prosciutto e salvia al latte

    Servite ben caldo il petto di pollo con prosciutto salvia al latte con il contorno che vi piace di più e buon appetito!

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