Petto di pollo ai peperoni con mozzarella

Tutti i colori e i profumi dell’estate in questo piatto invitante, saporito e veloce da preparare. Il petto di pollo ai peperoni con mozzarella ha una cottura veloce in padella, ideale da preparare nelle calde giornate estive quando l’avvicinarsi ai fornelli è una impresa non facile da affrontare. Il petto di pollo con questa cottura resta tenero e appetitoso, potrete proporlo anche ai piccoli di casa visto la dolcezza dei peperoni e sarà molto apprezzato. Servite il petto di pollo ai peperoni con mozzarella accompagnato da verdura fresca di stagione oppure un soffice purè lasciato intiepidire.

petto di pollo ai peperoni con mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo
  • 2peperoni
  • 2mozzarelle
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio interi
  • 1 cucchiaiobasilico e prezzemolo tritati
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.sale e pepe
  • 1/2 bicchierevino bianco secco

Preparazione

  1. Se preferite per una digeribilità maggiore dell’ortaggio potete eliminare la pellicina ai peperoni interi utilizzando un pelapatate ma meglio se li lasciate arrostire in forno. In alternativa, molto valida nel periodo estivo, è grigliare i peperoni su una bistecchiera ben calda dopo averli lavati, eliminate le parti bianche e i semini interni. Dopo la cottura preferita tenete i peperoni da parte fra due piatti.

  2. In una padella capiente che contenga tutta la carne e peperoni scaldate l’olio poi aggiungete i petti di pollo lasciandoli dorare da ogni lato. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e aggiungete le erbe aromatiche, sale e pepe lasciando cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella, aggiungete in padella i peperoni e lasciateli insaporire per qualche minuto girandoli con una pinza. Aggiungete sulla carne le fettine di mozzarella. Una spizzicata di origano, spegnete la fiamma e chiudete con un coperchio.

  3. petto di pollo ai peperoni con mozzarella

    Lasciate riposare per circa 10 minuti o fino a che la mozzarella si sarà fusa sulla preparazione.

    Servite il petto di pollo ai peperoni con mozzarella tiepidi o caldo con il contorno che preferite. Buon appetito!

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