Pesche dolci ripiene con panna e mandorle
Ingredienti
Per circa 25 peschine piccole
Pasta frolla alla panna (cliccare sulla foto per la ricetta)
- 1 panetto di frolla alla panna, dimezzando le dosi consigliate nella ricetta allegata
- 250 ml. di panna fresca da montare ben fredda
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 25 mandorle spellate e leggermente tostate
- 1 bicchiere di Alchermes diluito con 5 cucchiai di sciroppo di zucchero (acqua e zucchero bollito e freddo)
- zucchero a velo per decorare
Prepariamo la pasta frolla
In una ciotola o sulla spianatoia impastate bene gli ingredienti fino a formare un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la frolla in frigo per almeno 1 ora.
Accendete il forno a 180° modalità statica
Riprendete l’impasto e staccate 1 porzione alla volta grande quanto una noce, arrotolatela a pallina poi appiattitela leggermente e col pollice create una fossetta al centro, posizionatele di mano in mano sulla teglia con parte incavata verso il basso, distanziandole e così fino ad ultimare l’impasto.
Infornate già a temperatura per circa 10-12′, i gusci delle pesche dovranno risultare dorati, a fine cottura posizionateli su gratelle a raffreddare.
In una ciotola mescolate il liquore Alchermes con lo sciroppo, in un piatto lo zucchero a velo.
Con le fruste dello sbattitore freddissime (mettele per 10′ in freezer) montate la panna con il cucchiaio di zucchero a velo, dovrà risultare ben soda.
Confezioniamo le pesche
Prendete una metà di pesca e ponete nell’incavo un cucchiaino abbondante di panna al centro mettete la mandorla e richiudete con l’altra metà, passate la pesca così composta velocemente nel liquore, (usando due cucchiai o guanti di lattice per non macchiarvi le mani), rotolate la pesca nello zucchero a velo ed infine a fare bella mostra di se in un pirottino di carta.
Le pesche dolci ripiene di panna montata e mandorle sono prontissime da…….terminare in men che non si dica tanto sono buone..
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Grazie Treragazzi…comunque si riempino sono sicurissima che sono sempre stra buone…buona giornata!
Salve Silvana, complimenti per il ripieno, davvero elegante 🙂 Anche noi abbiamo fatto le pesche dolci di recente, farcendole però con della semplice marmellata e della crema alla nocciola 😛 Buon pomeriggio!
Ciao Paola…..sono buonissime….devi assolutamente provarle..grazieee
fantastiche, sei una miniera di idee, complimenti io copio sempre, un bacione
Come ti capisco Lorenzo…finiscono in un batter d’occhio….ahahaha grazie e buona giornata!
Adele la frolla alla panna è una delizia, la uso per quasi tutte le crostate, facili anche le pesche, semmai per accentuare l’incavo, una volta cotte..puoi aiutarti con un cucchiaino e scavarle un pochino….ciaoooo Adeluzza!
Adoro le pesche…ma non mi sono mai cimentata per la difficoltà della preparazione…il tuo metedo mi sembra molto più semplice…intanto ho gia sperimentato la t ua frolla alla panna ed è OK…quindi non mi resta che metermi all’opera…ti farò sapere…Brava Silvana sempre !
Diciamo che l’autocontrollo in questi casi è molto difficile da tenere, il perchè? Nè mangi una, due, tre, e poi aiuto chi ti riesce a fermare…troppo golose 🙂