Ingredienti per : Penne tricolori ricetta con mascarpone e speck
- 300 g. di penne tricolori (oppure pasta corta preferita)
- 60 g. di mascarpone
- 50 g. di speck in una sola fetta
- 1 scalogno affettato fine
- 6 cuori di carciofi surgelati tritati
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 40 g. di parmigiano grattugiato
- 50 ml. di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Affettare fine lo scalogno e tritare i carciofi ancora surgelati in un tritatutto, tagliare a dadini lo speck..
In una padella scaldare l’olio poi stufare lo scalogno, aggiungere lo speck e lasciare insaporire infine unire i carciofi sminuzzati, sale e pepe ed il brodo, lasciare cuocere coperto da un coperchio per 15′ circa a fiamma bassa.
Portare a bollore abbondante acqua, salare poi cuocere al dente le penne tricolori.
Togliere il coperchio alla padella e lasciare restringere il sugo, aggiungere il mascarpone e a cottura le penne, mescolare bene ed ultimare con il parmigiano…pronto in tavola.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Grazie a te Alice..e tanti auguri di un buon 2013!! 😀
Woww che pasta gustosissima, grazie grazie della ricetta e buon anno ^_^
Grazie Cristina…ricambio gli auguri e ti auguro una buona giornata carissima!!!
Che ricetta stuzzicante!! mmmhhhhh buone!! Felice 2013 Silvana! Un abbraccione!