Penne tricolori ricetta con mascarpone e speck

Sono finite le mangiate e le preparazioni delle feste; si riparte con piatti semplici ma saporiti, perciò voglio proporvi questa pasta facile e gustosa:  le penne tricolori sono già pronte (per fortuna) e fanno un gran figurone con quei colori invitanti e il sugo veloce ( mentre cuoce la pasta) con mascarpone e speck gli rende giustizia. Aandiamo alla ricetta delle penne tricolori ricetta con mascarpone e speck.

Penne tricolori ricetta con mascarpone e speck  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Penne tricolori ricetta con mascarpone e speck

  • 300 g. di penne tricolori  (oppure pasta corta preferita)
  • 60 g. di mascarpone
  • 50 g. di speck in una sola fetta
  • 1 scalogno affettato fine
  • 6 cuori di carciofi surgelati tritati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 40 g. di parmigiano grattugiato
  • 50 ml. di brodo vegetale
  • sale e pepe

Procedimento

Affettare fine lo scalogno e tritare i carciofi ancora surgelati in un tritatutto, tagliare a dadini lo speck..

In una padella scaldare l’olio poi stufare lo scalogno, aggiungere lo speck e lasciare insaporire infine unire i carciofi sminuzzati, sale  e pepe ed il brodo, lasciare cuocere coperto da un coperchio per 15′ circa a fiamma bassa.

Portare a bollore abbondante acqua, salare poi cuocere al dente le penne tricolori.

Togliere il coperchio alla padella e lasciare restringere il sugo, aggiungere il mascarpone e a cottura le penne, mescolare bene ed ultimare con il parmigiano…pronto in tavola.

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4 Risposte a “Penne tricolori ricetta con mascarpone e speck”

  1. Grazie Cristina…ricambio gli auguri e ti auguro una buona giornata carissima!!!

I commenti sono chiusi.