Penne alla pancetta con peperoni e pecorino

Penne alla pancetta con peperoni e pecorino.. il titolo sembra uno scioglilingua e invece è l’insieme di un primo piatto gustosissimo. le penne raccolgono la cremosità di questo sugo particolare creato con la pancetta, falde di peperoni verdi rossi e gialli per terminare con una grattugiata di pecorino prima di portare in tavola la pasta. Vi assicuro che è un esplosione di sapori incredibili.

Penne alla pancetta con peperoni e pecorino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20+10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Penne o altra pasta corta
  • 80 g pancetta al pepe oppure dolce
  • 4 fette peperoni (verde giallo e rosso)
  • 1 peperoncino piccante
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliv
  • 40 g pecorino (grattugiato)
  • 10 Pomodorini (ciliegino o datterini)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco

Preparazione

  1. In una padella antiaderente capiente soffriggete nell’olio la pancetta a dadini, quando è ben rosolata, aggiungere i peperoni a dadini.

    Mescolate e lasciate sul fuoco vivace per 10′, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e appena strizzati (per eliminare i semini), salate poco perchè la pancetta è già saporita, pepate e chiudete col coperchio e al bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20′ circa.

  2. Lessate al dente le penne, scolatele e versatele nel sugo, spadellate per mescolare sugo e pasta poi chiudete con il coperchio e lasciate riposare per 5′ affinchè tutti i sapori e profumi si amalgamino fra loro.

  3. Penne alla pancetta con peperoni e pecorino

    Prima di servire grattugiatevi il pecorino e una macinata di pepe fresco. Buon appetito!

Note

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