Patate cotte nel latte con piselli e formaggio

Volete preparare un contorno diverso dal solito? Allora seguite il mio consiglio, oggi patate cotte nel latte con piselli e formaggio e saranno più che gradite servite con qualsiasi pietanza. Tenere saporite e anche cremose, sì perchè il latte, a fine cottura, assorbito dalle patate crea una sorta di crema delicatissima. Una ricetta facile e anche veloce che vi permette di utilizzare anche pezzetti di formaggio avanzato ma soprattutto la cottura avviene completamente in padella e decisamente comoda per la stagione estiva, in effetti le patate cotte nel latte con piselli e formaggio si trasformano in un piatto unico da gustare tiepido o anche freddo con uova sode o altro a piacere. Andiamo agli ingredienti e procedimento delle patate cotte nel latte con piselli e formaggio.

Patate al latte con piselli e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g patate a pasta gialla
  • 250 ml Latte intero
  • 180 g piselli
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. erba cipollina

Preparazione

  1. Sbucciate lavate e tagliate a rondelle non troppo sottili le patate

    In una padella capiente scaldate l’olio e poi aggiungete le patate, salatele e aggiungete poco pepe e lasciatele cuocere per pochi minuti girandole con estrema attenzione con una paletta.

  2. Scaldate leggermente il latte in un pentolino e aggiungetelo alle patate, girate ancora le patate e infine unite anche i piselli ben sgocciolati, chiudete la padella con un coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma lasciando cuocere per almeno 13-15 minuti.

  3. A fine tempo controllate la consistenza delle patate, se serve lasciatele in cottura ancora qualche minuto senza coperchio e alzate la fiamma fino a che il latte rimasto sia assorbito completamente. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.

    Trasferite le patate su un piatto di portata e spolverizzatele con l’erba cipollina tritata con il prezzemolo se vi piace oppure altra erba aromatica a piacere e sono pronte da gustare.

  4. Patate al latte con piselli e formaggio

Note

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

Altre ricette correlate: CONTORNI E VERDURE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Patate cotte nel latte con piselli e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *