Volete preparare un contorno diverso dal solito? Allora seguite il mio consiglio, oggi patate cotte nel latte con piselli e formaggio e saranno più che gradite servite con qualsiasi pietanza. Tenere saporite e anche cremose, sì perchè il latte, a fine cottura, assorbito dalle patate crea una sorta di crema delicatissima. Una ricetta facile e anche veloce che vi permette di utilizzare anche pezzetti di formaggio avanzato ma soprattutto la cottura avviene completamente in padella e decisamente comoda per la stagione estiva, in effetti le patate cotte nel latte con piselli e formaggio si trasformano in un piatto unico da gustare tiepido o anche freddo con uova sode o altro a piacere. Andiamo agli ingredienti e procedimento delle patate cotte nel latte con piselli e formaggio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g patate a pasta gialla
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250 ml Latte intero
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180 g piselli
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2 cucchiai olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai parmigiano grattugiato
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q.b. sale e pepe
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q.b. prezzemolo
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q.b. erba cipollina
Preparazione
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Sbucciate lavate e tagliate a rondelle non troppo sottili le patate
In una padella capiente scaldate l’olio e poi aggiungete le patate, salatele e aggiungete poco pepe e lasciatele cuocere per pochi minuti girandole con estrema attenzione con una paletta.
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Scaldate leggermente il latte in un pentolino e aggiungetelo alle patate, girate ancora le patate e infine unite anche i piselli ben sgocciolati, chiudete la padella con un coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma lasciando cuocere per almeno 13-15 minuti.
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A fine tempo controllate la consistenza delle patate, se serve lasciatele in cottura ancora qualche minuto senza coperchio e alzate la fiamma fino a che il latte rimasto sia assorbito completamente. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Trasferite le patate su un piatto di portata e spolverizzatele con l’erba cipollina tritata con il prezzemolo se vi piace oppure altra erba aromatica a piacere e sono pronte da gustare.
Note
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Grazie Elisa…
Davvero ottimo questo contorno !