Patate con olive e pomodori

Per ottenere un contorno semplice e saporito non servono tanti ingredienti: le patate con olive e pomodori sono perfette. Questa ricetta dal procedimento facilissimo e veloce vi permetterà di accompagnare pietanze sia di carne che di pesce, in modo particolare i pesci cotti al cartoccio oppure grigliati.

patate con olive e pomodori vert
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15+10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 400 g pomodorini oppure polpa a cubetti
  • 150 g olive verdi denocciolate
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 150 g verdurine misto soffritto (sedano carota e cipolla)
  • 50 ml Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per la cottura delle patate in pentola a pressione

    Pelate e lavate le patate poi ponetele nel cestello della pentola a pressione avendo cura di aggiungere 1 bicchiere e mezzo di acqua nella pentola. Chiudete il coperchio e accendete il fornello con fiamma vivace. Al sibilo della valvola abbassate al minimo la fiamma poi calcolate 15 minuti per ottenere una cottura perfetta.

    Lasciate raffreddare le patate su un piatto e infine tagliatele a fette.

  2. Per la cottura delle patate tradizionale in casseruola

    Lavate le patate poi ponetele in una pentola con acqua fredda che le ricopra completamente. Accendete il fornello e dal bollore calcolate circa 30 minuti, sgocciolate le patate solo quando forando con una forchetta risulteranno cotte.

    Lasciatele intiepidire poi sbucciatele e solo da fredde tagliatele a fette.

  3. Preparate il sugo in questo modo: in una padella scaldate l’olio e fate rosolare le verdurine misto soffritto con un rametto di rosmarino e due spicchi di aglio sbucciati, aggiungete i pomodorini tagliati a metà oppure la polpa di pomodoro a tocchetti e le olive ben sciacquate dal liquido di salamoia.

    Salate q/b e pepate, aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

    Quando il pomodoro sarà cotto e il sughetto leggermente ristretto a questo punto unite le patate mescolandole con delicatezza per non romperle.

    Lasciate insaporire per una decina di minuti poi servite le patate con olive e pomodori calde o fredde come preferite.

Note

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