La pasta frolla integrale senza burro è decisamente buona e fragrante pur restando leggera e digeribile. L’aggiunta di olio ci permette di lavorare da subito la frolla senza bisogno del consueto riposo in frigo. Lo zucchero di canna frullato con i tuorli delle uova e in accoppiata alla farina integrale si amalgama alla perfezione all’impasto rendendo quel tanto che basta una frolla rustica ma golosissima. Ottima per realizzare crostate biscotti e tutto ciò che vi piace. La pasta frolla integrale senza burro presta anche ad essere congelata a panetti e si mantiene qualche mese nel congelatore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzionia piacere
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gfarina integrale di buona qualità
- 2uova intere medie
- 150 gzucchero di canna grezzo
- 100 mlolio di oliva delicato
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Nel bicchiere del frullatore mettete lo zucchero di canna con i tuorli e frullate per qualche secondo in modo tale che i cristalli dello zucchero con tuorli diventino a crema fine.
In una ciotola versate la farina integrale già mescolata al lievito, formate la fontana e al centro aggiungete l’olio mescolato allo zucchero e tuorli, amalgamatetutti gli ingredienti aggiungendo anche gli albumi sbattuti con una forchetta insieme al sale.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato (utilizzate sempre farina integrale) e formate un panetto, potete utilizzarlo da subito oppure avvolgetelo nella pellicola poi lasciatelo riposare in frigo si mantiene perfettamente per 2 giorni.
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