Pasta frolla con la zucca

La pasta frolla con la zucca è ottima per creare crostate, biscotti e dolci farciti con tutto ciò che vi piace. Facilissima e veloce da preparare si può realizzare velocemente utilizzando un mixer, il Bimby ma anche con impasto a mano è molto semplice: basta frullare a purea la zucca e aggiungerla agli ingredienti base, otterrete un panetto morbido da far riposare in frigo in attesa dell’utilizzo a piacere. Il pizzicone di cannella infonde alla pasta frolla con la zucca il tocco autunnale perfetto, sono certa che sarà una golosa sorpresa per tutta la famiglia.

pasta frolla dolce con la zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzionia piacere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 100 gburro a dadini
  • 120 gzucchero semolato
  • 100 gpolpa di zucca già cotta e frullata
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • q.b.farina per la spianatoia
  • 1uovo piccolo

Strumenti

  • Robot da cucina – io bimby tm31
  • Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • Spianatoia

Preparazione

  1. pasta frolla con la zucca

    La zucca che ho scelto per questa ricetta non è particolarmente dolce ecco giustificata la quantità dello zucchero aggiunto alla ricetta. Se preferite una zucca più dolce allora diminuite a piacere la quantità per non avere un prodotto stucchevole.

    Tagliate la zucca a fette poi eliminate sia la scorza che i semi con filamenti.

    Tagliatela a fettine e lessatela a vapore in pentola a pressione per qualche minuto oppure su carta forno in leccarda al forno a 180° modalità statico.

  2. Nel boccale del Bimby versate la farina setacciata al lievito con tutti gli ingredienti compresa la zucca, poi frullate 10 secondi a velocità 5. Aggiungete la cannella e impastate per 1 minuto a velocità spiga. Se risultasse morbida aggiungete qualche cucchiaiata di farina durante la lavorazione.

  3. pasta frolla con l zucca

    Se preferite impastare in una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete la zucca frullata, lo zucchero l’uovo e il burro. Impastate velocemente trasferendo il tutto sulla spianatoia, per ultimo aggiungete anche la cannella poi avvolgete la pasta frolla con la zucca nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.

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