Pasta frolla con gocce di cioccolato

Oggi voglio parlarvi della pasta frolla con gocce di cioccolato, già dal titolo è facilmente intuibile quanto sia golosa per ogni utilizzo. Potrete farcire biscotti o crostate creati da questa base con creme di ogni tipologia: all’arancia, al cioccolato bianco, al cioccolato e tanto altro ancora. Un piccolo trucco vi permetterà di impastare velocemente la frolla e mantenere le gocce integre…basterà tenerle in freezer almeno un ora prima di aggiungerle all’impasto e il gioco è fatto! La pasta frolla con gocce di cioccolato è congelabile, si mantiene per alcuni mesi perfettamente.

pasta frolla con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzionia piacere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 200 gburro freddo a dadini
  • 200 gzucchero semolato
  • 2uova medie
  • 100 ggocce di cioccolato (tenute in freezer per almeno 1 ora)
  • 1/2 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. In un robot da cucina frullate per alcuni secondi ad alta velocità la farina con lo zucchero e il burro freddo fino a ottenere uno sfarinato.

  2. pasta frolla con gocce di cioccolato

    Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungete il lievito setacciato e il sale, le uova e iniziate a impastare gli ingredienti. Ottenuto un impasto grezzo a questo punto aggiungete anche le gocce di cioccolato tenute in freezer per almeno 1 ora.

    Formate velocemente il classico panetto e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare la pasta frolla con gocce di cioccolato in frigo almeno per 1 ora, ma anche 1 giorno intero è perfetto.

  3. pasta frolla con gocce di cioccolato

    Dopo il riposo utilizzate la pasta frolla per tutti i dolci da credenza che più vi piacciono oppure congelarla e si mantiene per alcuni mesi.

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