Pasta frolla al cocco

La pasta frolla al cocco è una deliziosa e profumata variante per ogni tipo di pasticceria da credenza come crostate e biscotti. Il profumo del cocco mi riporta, con prepotenza, al ricordo di mare e terre lontane così come il suo sapore incredibile. Agli amanti del cocco come me, non resta che cimentarsi con questa facilissima preparazione; bastano pochi ingredienti per sorprendere, piacevolmente, i vostri familiari e amici portando in tavola le più golose crostate o biscotti sia semplici che ripieni. Inoltre potrete preparare la pasta frolla al cocco e congelarla sia a panetto ma anche già stesa al mattarello pronta da foderare stampi e successivamente da farcire a piacere da avere pronta all’occorrenza. Addolcite la colazione dei vostri bambini con biscotti golosi e profumati li ameranno già dal primo assaggio. Vediamo cosa serve per realizzare la pasta frolla al cocco con lista di ingredienti e procedimento.

pasta frolla al cocco si
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di cocco
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 100 gburro a dadini morbido
  • 2uova medie
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.scorza grattugiata di una arancia
  • 1 bicchierinolatte (se l’impasto fosse troppo consistente)

Preparazione

  1. Pasta frolla al cocco

    Procedimento impasto tradizionale a mano

    In una ciotola capiente mescolate le due farine con il lievito e il sale.

    Formate una fossetta al centro e aggiungete lo zucchero, il burro morbido, le uova e la scorza di limone poi iniziate a incorporare le farine agli ingredienti mescolando velocemente fino ad ottenere un composto amalgamato.

    Formate un panetto che poi avvolgerete nella pellicola e lascerete a riposo in frigo per almeno 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo potrete utilizzare la pasta frolla al cocco per i vostri dolci lasciati al naturale o farciti con creme e marmellate.

  2. Procedimento con il Bimby

    Nel boccale versate le farine con il lievito, frullate per 12 secondi a velocità 3 Aggiungente anche gli altri ingredienti e impastate per 2 minuti a velocità spiga.

    Rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, compattate velocemente poi ricoprite l’impasto con della pellicola e ponetelo in frigo a riposare per almeno 1 ora.

  3. pasta frolla al cocco

Trucchi e consigli

La pasta frolla al cocco ha una consistenza piuttosto consistente; non aggiungete altra farina ma utilizzate due fogli di carta forno per stenderla con il mattarello. Il colore leggermente ambrato è dovuto allo zucchero di canna contenuto nell’impasto.

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