La pasta frolla al cocco è una deliziosa e profumata variante per ogni tipo di pasticceria da credenza come crostate e biscotti. Il profumo del cocco mi riporta, con prepotenza, al ricordo di mare e terre lontane così come il suo sapore incredibile. Agli amanti del cocco come me, non resta che cimentarsi con questa facilissima preparazione; bastano pochi ingredienti per sorprendere, piacevolmente, i vostri familiari e amici portando in tavola le più golose crostate o biscotti sia semplici che ripieni. Inoltre potrete preparare la pasta frolla al cocco e congelarla sia a panetto ma anche già stesa al mattarello pronta da foderare stampi e successivamente da farcire a piacere da avere pronta all’occorrenza. Addolcite la colazione dei vostri bambini con biscotti golosi e profumati li ameranno già dal primo assaggio. Vediamo cosa serve per realizzare la pasta frolla al cocco con lista di ingredienti e procedimento.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di cocco
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero di canna
- 100 gburro a dadini morbido
- 2uova medie
- 2 cucchiainilievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- q.b.scorza grattugiata di una arancia
- 1 bicchierinolatte (se l’impasto fosse troppo consistente)
Preparazione
Procedimento impasto tradizionale a mano
In una ciotola capiente mescolate le due farine con il lievito e il sale.
Formate una fossetta al centro e aggiungete lo zucchero, il burro morbido, le uova e la scorza di limone poi iniziate a incorporare le farine agli ingredienti mescolando velocemente fino ad ottenere un composto amalgamato.
Formate un panetto che poi avvolgerete nella pellicola e lascerete a riposo in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo potrete utilizzare la pasta frolla al cocco per i vostri dolci lasciati al naturale o farciti con creme e marmellate.
Procedimento con il Bimby
Nel boccale versate le farine con il lievito, frullate per 12 secondi a velocità 3 Aggiungente anche gli altri ingredienti e impastate per 2 minuti a velocità spiga.
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, compattate velocemente poi ricoprite l’impasto con della pellicola e ponetelo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Trucchi e consigli
La pasta frolla al cocco ha una consistenza piuttosto consistente; non aggiungete altra farina ma utilizzate due fogli di carta forno per stenderla con il mattarello. Il colore leggermente ambrato è dovuto allo zucchero di canna contenuto nell’impasto.
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