Oggi una ricetta saporita: una gustosa pasta fredda con salsa tonnata allo yogurt. In dispensa si accumulano sempre avanzi di pasta di diversi formati e questa è un’ottima idea di riciclo, cuocere i diversi formati e creare una pasta fredda molto invitante. Per amalgamarla ho utilizzato la salsa tonnata allo yogurt, facilissima da realizzare, bastano pochi ingredienti e un mixer ad immersione e la salsa è pronta. Per ottenere una versione di salsa più leggera basterà usare dello yogurt magro e tonno al naturale. Per arricchire la preparazione ho aggiunto anche tre cucchiai di pesto alla genovese e del tonno sminuzzato, inutile dirvi quanto è buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta di semola (formati misti)
- 4 cucchiaisalsa tonnata allo yogurt
- 3 cucchiaipesto alla genovese
- 160 gtonno all’olio d’oliva (ben sgocciolato)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
Preparazione
Portate al bollore abbondante acqua in una casseruola, salatela e cuocete la pasta mista iniziando da quella di formato più grande, aggiungendo poi, dopo qualche minuto la più piccola con una cottura al dente.
Mentre la pasta cuoce, preparare la salsa tonnata allo yogurt poi sgocciolate il tonno e sminuzzatelo in una ciotola. A cottura avvenuta, scolate la pasta passandola velocemente sotto l’acqua fredda, poi dopo averla sgocciolata bene trasferitela nella ciotola con il tonno, aggiungete il pesto e mescolate poi la salsa tonnata a piacere.
Un’ultima mescolata e la pasta fredda mista alla salsa tonnata allo yogurt è prontissima da essere servita a piacere. Si conserva bene in frigo per un paio di giorni ben chiusa in un contenitore ermetico. Buon appetito!
Siiiiiiiiiiiii…ottima e profumatissima idea…Ciao e grazie Giunela!
Che buona !!! Posso metterci qualche fogliolina di menta che cresce in terrazza ?
Grazie a te Annalisa..un’abbraccio e buona giornata!
Che bella, così fresca e gustosa, grazie Silvana, sempre meravigliose le tue ricette e anche semplici e veloci da fare…..
Grazieeee..ti lascio un’abbraccione!
Che delizia Silvy.. mi fai venie appetito alle nove di mattina!! Stupenda, come te! <3