Pasta con salsiccia pecorino e pomodorini
E’di una golosità infinita! La preparazione è molto facile, si tratta sostanzialmente di rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella assieme a dei bei pomodorini. Come tipologia di pasta io qui ho utilizzato la gramigna che, credetemi, ci sta a meraviglia e che, una volta scolata, ho fatto saltare assieme al condimento a base di salsiccia cui ho aggiunto, alla fine, una generosa dose di pecorino grattugiato e il trito finissimo di rosmarino finale ha conferito ad un sapore già stupendo anche un profumino delizioso.
Adatta a qualunque pranzo in famiglia, è molto comoda perchè alla golosità si unisce la velocità di esecuzione rendendo questo primo piatto una pietanza da festa… sì’… perchè trovo bellissimo coccolarsi e coccolare i propri cari anche a tavola tutti i giorni, non necessariamente si devono aspettare le feste comandate giusto? Con questa pasta si leccheranno tutti i baffi!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g pasta tipo gramigna (o pasta corta)
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2 salsicce fresche (grosse)
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15-20 Pomodorini (ciliegini)
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70 g pecorino (grattugiato)
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q.b. Rosmarino (tritato fine)
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete sul fornello una capiente casseruola con acqua per la cottura della pasta e portatela a bollore.
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In una padella scaldate l’olio e aggiungetevi la salsiccia spellata e ridotta a tocchetti lasciandola rosolare a fiamma bassa.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini spremendo leggermente i semini contenuti e aggiungeteli alla salsiccia in padella.
Salate con moderazione e pepate, fate cuocere i pomodorini per una decina di minuti.
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Tuffate la pasta nell’acqua salata bollente e lasciatela cuocere per il tempo necessario.
Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta in padella al condimento e metà del pecorino previsto.
A cottura scolate la pasta e aggiungetela al condimento spadellando per amalgamare gli ingredienti; aggiungete il pecorino rimasto e un trito di rosmarino finissimo.
Saltate ancora la pasta con salsiccia pecorino e pomodorini e poi servitela in tavola…non mi resta che augurarvi buon appetito!
Note
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