Pasta con salmone e pomodoro.
Oggi una ricetta adatta in tutte le stagioni e occasioni, da un normalissimo pranzo in famiglia a una cena con amici e parenti. Sì, perchè la pasta con salmone e pomodoro è facilissima e velocissima da preparare ma il sapore e il profumo conquistano tutti i palati senza esclusione di colpi. Il salmone affumicato è già di sè molto saporito quindi utilizzarlo come ingrediente principale per condire il vostro primo piatto consentirà di realizzare una pietanza assai gustosa; l’abbinamento ai pomodoro a tocchetti è perfetto e regala non solo gusto in più ma anche un bel gioco di colori, completato poi dall’aggiunta di qualche fogliolina profumata di basilico che va a completare il vostro primo piatto in modo perfetto. Potete condire qualunque tipo di pasta con questo insieme di sapori, ma anche gli gnocchi di patate sono ottimi e si prestano benissimo a questa preparazione. Ma ora vediamo insieme la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g pasta corta
-
150 g salmone affumicato
-
2 cipollotti
-
30 g burro
-
200 g polpa di pomodoro fresco
-
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
-
3-4 foglie basilico
-
q.b. sale e pepe bianco
-
q.b. basilico tritato
Preparazione
-
Lavate e affettate fine un cipollotto compreso le code verdi; scaldate l’olio e rosolate a fiamma bassa il cipollotto, aggiungetevi l polpa di pomodoro e le foglie di basilico; salate e pepate leggermente poi lasciate cuocere per circa 15′ o fino a che risulterà una salsa densa.
-
Portate al bollore abbondante acqua, salatela e tuffatevi la pasta lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo fate fondere il burro in una padella antiaderente e rosolatevi il secondo cipollotto ma solo la parte bianca. Unite il salmone a pezzetti e pepate leggermente.
-
A cottura ultimata scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il salmone, conditela anche con il pomodoro al basilico (quantità a piacere) poi spadellate per insaporire la pasta.
Prima di portare in tavola macinatevi del pepe bianco aggiungete il basilico tritato e poi….buon appetito!
Note
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!
Altre ricette simili: PRIMI PIATTI DI PASTA
Grazie Alice….buona giornata e alla prossima!
Gustoso e molto invitante!