Pasta con formaggio di fossa e pancetta
Ingredienti per 4 prs
- 450 g di pasta in formato corto io penne rigate
- 100 g di formaggio di fossa stagionato e grattugiato (meglio grattugiarlo in un tritatutto o con unagrattugia elettrica in quanto il formaggio tende a sgretolarsi facilmente)
- 150 g o di pancetta affumicata o guanciale di maiale a tocchetti
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 girata abbondante di olio aromatizzato al peperoncino
- pepe nero macinato al momento
Procedimento
1) Portate al bollore una pentola di acqua, buttate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato nella confezione.
2) Mentre la pasta cuoce tagliate a pezzettini la pancetta e rosolatela qualche minuto a fiamma dolce nell’olio previsto, grattugiate il formaggio di fossa.
3) A cottura prelevate la pasta con una paletta forata e versatela nella padella con la pancetta, aggiungete l’olio piccante e mescolatela, ora spargete anche il formaggio di fossa grattugiato e macinate abbondante pepe, e voilà prontissima in tavola!
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sta malfunzionando ovunque Ornella comunque grazie devo proprio dare un’occhiata.
Vorrei sapere perché non si apre più -Pin it -nelle vostre ricette grazie
E’ proprio così Teo, più le pietanze sono buone più c’è qualcosa che non quadra per la salute..è una congiura si!
Preparazione da leccarsi … le orecchie! Così faremo contento anche il coleste loro , ma anche il coleste nostro! … Ma chissà
mai perché, se non sempre, abbastanza spesso, i cibi più buoni o , almeno quelli che ci piacciono di più, sono poi quelli che ci fanno male? … Sarà una congiura? Proviamo a far finta di niente??? Grazie e ciao.
Sai che non le conosco Silvana? devo informrmi e grazie!!
buone ultimamente fai ricette romagnole brava ,bisogna sostenere il proprio territorio .
E a prosito ti chiedo se conosci la ricetta delle cantarelle che io non ricordo ,grazie in anticipo ,