Pasta con cipolle gorgonzola e pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta corta io maccheroni arrotolati
- 3 cipolle piccole dorate
- 120 g di gorgonzola oppure Taleggio
- 150 g di pancetta affumicata (a chi non piace utilizzate quella dolce)
- 60 g di parmigiano grattugiato al momento
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- qualche cucchiaiata di acqua calda o brodo vegetale
- sale e pepe
1) per prima cosa sbucciate le cipolle e affettatele fini meglio con una mandolina, tagliate a dadini la pancetta e teneteli da parte, riducete e pezzetti piccoli anche il gorgonzola infine grattugiate il parmigiano.
2) In una padella capiente scaldate l’olio poi aggiungete la cipolla, mescolatela per insaporirla e aggiungete sale e pepe e poi l’acqua caldo o il brodo caldo, fatela stufare a fiamma bassa  fino a che diventerà morbida.
3) Nel frattempo portate al bollore abbondante acqua, salatela e buttate la pasta per la cottura indicata nella confezione.
4)Â In un padellino meglio se antiaderente, senza alcun condimento, rosolate la pancetta.
5) Aggiungete la pancetta alla cipolla e mescolate gli ingredienti, aggiungete metà del formaggio gorgonzola e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgamate con garbo.
6) Scolate la pasta già cotta e versatela nella padella nel condimento, aggiungete anche il restante gorgonzola, mescolate con cura indfine spargete il parmigiano ed una macinata abbondante di pepe.
7) La pasta con cipolle gorgonzola e pancetta è pronta da portate in tavola, buon  appetito.
Ahahahahahhahaha vero??? E pensare che qualche tempo fa lo odiavo, dicevo che puzzava di piedi ahahahahhahahaha
SE NON AVESSI DETTO CHE TI PIACE IL GORGONZOLA, NON SI CAPIREBBE MAI E POI MAI!!!! BUONA SERATA E GRAZIE SEMPRE!
Grazie Marcella buona giornata anche a te!
ottime saporite buona giornata
Sarò felicissima di trovarti qui Antonella 😉
Buongiorno e grazie della risposta.
Mi sentirai spesso!!!!
Ciao e buona giornata
Antonella