Pasta brisèe semintegrale con olio
Questa pasta brisèe, essendo priva di burro, è molto più leggera e digeribile rispetto a quella tradizionale, qualità dovute all’utilizzo sia dell’olio che della farina semintegrale nell’impasto. Velocissima da impastare, si tratta di un procedimento che potete eseguire sia a mano che con un robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti e impastandoli fino ad ottenere un composto bricioloso che poi compatterete in un panetto sul piano di lavoro. Ottima per dare vita a torte salate, tartellette o qualsiasi altra preparazione salata, è una sostituta ideale alla pasta sfoglia e alla pasta brisèe classica sempre molto ricche di burro. Ottenuto l’impasto, potrete anche congelarlo; si mantiene perfettamente fino a sei mesi nel congelatore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g farina 0
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100 g farina integrale biologica
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40 ml olio extravergine d'oliva
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90 ml acqua gelata
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1 cucchiaino di sale fino (raso)
Preparazione
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Ingredienti ideali per una pirofila o teglia di 24 cm
Mescolate le due farine in una ciotola capiente, aggiungete l’olio e l’acqua infine il sale.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di impasto poi trasferite il tutto sulla spianatoia e lavorate ancora il composto fino ad avere una palla liscia e priva di grumi.
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Avvolgete l’impasto della pasta brisèe semintegrale con olio in un foglio di pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Stendete la pasta brisèe con un mattarello allo spessore desiderato e procedete con la ricetta scelta.
Note
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